Carnes

Filé Saint Peter Grelhado e Risoto de Abobrinha

Seguindo o meu propósito de gostar de peixes fiz mais uma receita com peixes, para acostumar com o paladar. O filé Saint Peter eu não conhecia. Comprei com receio de que fosse forte como o salmão, mas fiquei surpreso. É bem leve, saboroso e suave. O vendedor havia me dito que ele é bem leve, como a tilápia, e estava certo. Já vi que estou gostando mais de peixes de água doce. Na semana passada comi traíra, que gostei também, e trilha, que detestei, pois tem gosto de camarão. No final de semana que vem vou testar outro.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 min.
RENDIMENTO: 2 porções

CUSTO: R$17,00

INGREDIENTES
Para o risoto:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 500 mL de caldo de legumes (Dissolver um tablete de caldo de legumes em 1 litro de água) – usar somente 500 mL
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • Raspas de uma abobrinha
  • Azeite
  • Manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o filé Saint Peter:
  • 2 filés Saint Peter
  • Sal
  • Pimenta do reino em pó
  • Ramos de tomilho
  • Azeite
MODO DE PREPARO

Passo 1: Numa panela colocar o azeite e suar a cebolinha sem fritar.

 

Passo 2: Adicionar o arroz arbóreo sem lavar (é necessário deixar o arroz sem lavar, pois o amido em sua superfície ajuda a dar a consistência do risoto). Deixar fritar um pouco.

 

Passo 3: Adicionar o vinho branco seco e deixar cozinhar até secar o vinho.

Passo 4: Adicionar a abobrinha e cerca de 500 ml de caldo de legumes.

Passo 5: Deixar secar o caldo de legumes. Testar a textura do arroz. Caso ainda esteja duro, adicionar mais caldo. Nunca colocar sal, pois o caldo de legumes e o queijo que será adicionado depois podem deixar o risoto muito salgado.

Passo 6: Se a textura do arroz estiver boa, desligue o fogo, adicione o queijo ralado e cerca de 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal. Mexer até derreter a manteiga e o queijo ralado.

PREPARO DOS FILÉS:
Passo 1: Temperar os filés Saint Peter com sal, pimenta do reino em pó e ramos de tomilho a gosto.

Passo 2: Esquentar uma chapa de fritar e adicionar azeite em pequena quantidade (somente para não grudar).

Passo 3: Adicionar os filés, deixar grelhar um lado. Quando estiver bem dourado, virar os filés.
Passo 4: Pegar pratos quentes (deixo no forno alto por 5 minutos). Fazer a apresentação. Montei o risoto num aro, deitei o filé por cima e adicionei uns ramos de tomilho. Quanto mais simples melhor.





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19 comentários em “Filé Saint Peter Grelhado e Risoto de Abobrinha”

  1. Olá,

    Queria dizer que acho muito legal sua iniciativa de ampliar o paladar. Muitas vezes a gente decide lá no passado que não gosta de algo e acaba por não tentar de novo.

    Eu aprendi a gostar de muita coisa que “não gostava”. Claro que em geral sempre tem algo de que não gostamos mesmo, mas vamos sempre tentando.

    E queria também agradecer pela receita. Eu que sou grande fã de peixes, já fiquei com vontade de prepará-lo! 🙂

    Abraço,

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  2. Beto, querido

    Faz um tempão que estou sumida, mas hoje tive um tempinho e consegui vir comentar!! Achei o máximo você estar conseguindo rever seus conceitos, e ter começado a apreciar a carne dos peixes… não é todo mundo que consegue!!
    Eu, particularmente, sempre fui apaixonada por peixes, mas assim como você, também acho o salmao um pouco forte demais. Gosto muito de pescada, linguado, cação, e dos peixes de água doce, no geral… Seu peixe, acompanhado desse risoto lindo, parece delicioso!! Com certeza, assim que eu puder, vou reproduzir… adorei!!
    Beijo grande,

    Mari

    Curtir

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