Seguindo o meu propósito de gostar de peixes fiz mais uma receita com peixes, para acostumar com o paladar. O filé Saint Peter eu não conhecia. Comprei com receio de que fosse forte como o salmão, mas fiquei surpreso. É bem leve, saboroso e suave. O vendedor havia me dito que ele é bem leve, como a tilápia, e estava certo. Já vi que estou gostando mais de peixes de água doce. Na semana passada comi traíra, que gostei também, e trilha, que detestei, pois tem gosto de camarão. No final de semana que vem vou testar outro.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 min.
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$17,00
INGREDIENTES
Para o risoto:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 500 mL de caldo de legumes (Dissolver um tablete de caldo de legumes em 1 litro de água) – usar somente 500 mL
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- Raspas de uma abobrinha
- Azeite
- Manteiga sem sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o filé Saint Peter:
- 2 filés Saint Peter
- Sal
- Pimenta do reino em pó
- Ramos de tomilho
- Azeite
MODO DE PREPARO
Passo 1: Numa panela colocar o azeite e suar a cebolinha sem fritar.
Passo 2: Adicionar o arroz arbóreo sem lavar (é necessário deixar o arroz sem lavar, pois o amido em sua superfície ajuda a dar a consistência do risoto). Deixar fritar um pouco.
Passo 3: Adicionar o vinho branco seco e deixar cozinhar até secar o vinho.
Passo 5: Deixar secar o caldo de legumes. Testar a textura do arroz. Caso ainda esteja duro, adicionar mais caldo. Nunca colocar sal, pois o caldo de legumes e o queijo que será adicionado depois podem deixar o risoto muito salgado.
Passo 6: Se a textura do arroz estiver boa, desligue o fogo, adicione o queijo ralado e cerca de 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal. Mexer até derreter a manteiga e o queijo ralado.
PREPARO DOS FILÉS:
Passo 1: Temperar os filés Saint Peter com sal, pimenta do reino em pó e ramos de tomilho a gosto.
Passo 2: Esquentar uma chapa de fritar e adicionar azeite em pequena quantidade (somente para não grudar).
Passo 4: Pegar pratos quentes (deixo no forno alto por 5 minutos). Fazer a apresentação. Montei o risoto num aro, deitei o filé por cima e adicionei uns ramos de tomilho. Quanto mais simples melhor.
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Que prato apelativo! Adoro risoto e peixe!!!
Estou viciada em fazer risotos e já anotei a dica de como fazer mais uma receitinha saborosa.
Um abraço
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Como sempre uma receita fabulosa e um passo a passo maravilhoso.
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Beto, adorei este prato, me deu vontade de ir comprar estes filés e fazer com o risoto de abobrinha exatamente como o seu. Muito legal você estar descobrindo e gostando de peixes, poucas pessoas conseguem romper paradigmas, parabéns.
bjs
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Me deu uma fome agora!!!!
parabééns! todos os pratos são lindos e dá uma vontade de cozinhar mesmo ( e olha que nem sempre faço isso!rs).
beijos
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Olá,
Queria dizer que acho muito legal sua iniciativa de ampliar o paladar. Muitas vezes a gente decide lá no passado que não gosta de algo e acaba por não tentar de novo.
Eu aprendi a gostar de muita coisa que “não gostava”. Claro que em geral sempre tem algo de que não gostamos mesmo, mas vamos sempre tentando.
E queria também agradecer pela receita. Eu que sou grande fã de peixes, já fiquei com vontade de prepará-lo! 🙂
Abraço,
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Oi Beto! Conheci seu blog ha pouco tempo mas já estou adorando. Parabéns os pratos são lindos e como vc os mostra parecem muito mais fáceis de prepará-los. Só uma dúvida, o risoto não é necessário mexer o tempo todo?
Obrigada
Sabrina
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Beto, querido
Faz um tempão que estou sumida, mas hoje tive um tempinho e consegui vir comentar!! Achei o máximo você estar conseguindo rever seus conceitos, e ter começado a apreciar a carne dos peixes… não é todo mundo que consegue!!
Eu, particularmente, sempre fui apaixonada por peixes, mas assim como você, também acho o salmao um pouco forte demais. Gosto muito de pescada, linguado, cação, e dos peixes de água doce, no geral… Seu peixe, acompanhado desse risoto lindo, parece delicioso!! Com certeza, assim que eu puder, vou reproduzir… adorei!!
Beijo grande,
Mari
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Parabéns por este blog. Eu acompanhava o Bolos do Beto e deu na telha de entrar nos outros que você escreve.
Você é um incentivo e tanto pros meninos tímidos que adoram cozinha mas têm vergonha de dizer ou mesmo se arriscar.
Beijos!
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Que delicia de peixe, adoro isso, o prato ficou saboroso só pelas fotos,
abraços,
Paula
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adorei o peixe, o risoto então maravilhoso. bjs
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Passei mal com este peixinho…
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Já me disseram que a Tilápia é comercializada como Saint Peter….
Suze.
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Está de parabéns pelo blog e claro pelas receitas!
Este é o primeiro que visito e que tem REALMENTE o passo-a-passo da receita!
serei agora sua seguidora.
Adorei!!!
Marcelle Peradeles
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Nossa! P A R A B É N S S S! ! !
Pelo prato saborozíssimo e pelo capricho na apresentação tanto do prato quanto do blog.
Adorei!!!
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Parabéns!! Parece uma ótima receita! Adoro ajudar a minha mulher na cozinha e hoje experimentaremos fazer esta receita! Adoramos peixes e frutos do mar, e realmente me parece bem apetitoso este prato! Bela combinação!!
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sabor delicado. muito bom
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ótima receita. sabor agradável.
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Olá, não curto peixe, mas vendo seu post, resolvi tentar hoje mesmo, e que maravilha … amei e meu marido tbm gostou muito… obrigada.
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Adoroi a ideia da abobrinha no risoto! vou fazer hj.
Obrigada!!
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