Carnes

Truta frita com batatas salteadas e amêndoas

Este é um post totalmente diferente. Estou muito feliz por poder fazer este post pois significa uma mudança completa na minha forma de ver os peixes. Eu nunca gostei de peixe, frutos do mar, camarões, etc, mas isso está mudando. Por conta da faculdade de gastronomia que estou fazendo, tenho me sentindo “obrigado” a experimentar tudo o que preparo, e no meio disso tudo tem aparecido pratos deliciosos com peixes. Essa truta é assim, quando dei a primeira mordida fiquei impressionado como estava gostoso. E hoje, já preparei em casa para educar o paladar. Tenho certeza que muitos outros peixes e formas de preparo vão me fazer mudar meus conceitos. Agradeço aos professores que estão me ajudando nessa mudança, especialmente a professora de pescados (Priscila) e a de Garde Manger (Thayna).


DIFICULDADE: Fácil

 
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
 
RENDIMENTO: 2 porções
 
CUSTO: R$ 12,00
INGREDIENTES:
  • 2 filés de truta limpos e sem espinhas
  • Cerca de 15 batatas bolinha
  • Azeite
  • Óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de lâminas de amêndoas
  • 2 caules de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Coloque as batatas bolinha já descascadas em uma panela com água e leve-as para cozinhar. Não deixe que passem muito do ponto, devem ficar “al dente”.

Passo 3: Enquanto as batatas cozinham, doure as lâminas de amêndoas em azeite. Não deixe que fiquem muito douradas pois podem amargar. Lembre-se que devem ser retiradas do fogo um pouco antes do ponto pois elas continuam a dourar no calor do azeite mesmo fora do fogo.




Passo 4: Quando as batatas estiverem cozidas “al dente”, retire-as do fogo e escorra a água. Salteie todas as batatas numa frigideira com azeite.

Passo 5: Quando estiverem douradas acrescente a cebolinha picada. Reserve-as no forno quente enquanto frita os filés.

Passo 6: Frite os filés de truta em bastante óleo misturado com azeite.

Passo 7: Faça a apresentação e decoração do prato. Coloque as batatas salteadas, por cima os filés de truta fritos e por fim as amêndoas douradas. Fica simplesmente delicioso.




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12 comentários em “Truta frita com batatas salteadas e amêndoas”

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