Na última terça-feira estava aqui em casa, à tarde, e me bateu uma fome danada. Fui à cozinha, abri a geladeira, os armários da cozinha e não tinha nada para comer. Resolvi procurar receitas de biscoitos na internet, mas o mais difícil foi encontrar receitas que levassem ingredientes que eu tinha a minha disposição, em casa. Até que, depois de tanto procurar, vi esse biscoito de maisena que me lembrou imediatamente os que minha avó fazia, e resolvi testar. Ficou uma delícia, bem sequinho, pra comer acompanhado de uma xícara de chá.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 70 biscoitos
CUSTO: R$ 3,90
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de maisena
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- Essência de baunilha a gosto
Passo 1: Coloque todos os ingredientes de uma vez dentro de uma vasilha grande.
Passo 2: Comece a juntar os ingredientes mexendo com uma colher. No início se formará um tipo de farofa. Continue a mexer com as mão limpas. Amasse até sovar bem a massa. Se não estiver dando liga adicione mais um pouco de leite.
Passo 3: Depois de mexer bastante a massa ficará bem compacta, porém macia.
Receita fácil, econômica e saborosa.
Obrigado Beto!
CurtirCurtir
Uma delicia
CurtirCurtir
Olá Beto, gostaria de saber qual a validade desse biscoito e se posso usar eles com cortadores de natal. Obrigada
CurtirCurtir