DIFICULDADE: Média.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções.
CUSTO: R$ 9,00
INGREDIENTES:
- 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada ralada
- 400 mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de mostarda + ou –
Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.
Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.
Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.
Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .
Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.
Muito bom 🙂
O molho deve ser óptimo! Agora fiquei na duvida..-não sei se faça este ou o prato anterior primeiro 🙂
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Que maravilha 😀
Isso é molho bechamel com mostarda, não é??
Tenho uma dúvida… o que é “fouet”?
Obrigada pela partilha deliciosa 🙂
bjs **
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Beto ficou nota 10!
Eu já sou craque neste molho e vou experimentar com a mostarda. Deve ficar ótimo, eu adoro mostarda!
Bjs 🙂
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hummm..amei!adoro tudo que tem mostarda..e..com êsse frango grelhado?dve ter ficado dos deuses..bjus
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ficou com optimo aspecto!!
smsn.artes
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A mostarda deve dar um sabor fantástico ao frango. Adorei a receita 🙂 beijinhos.
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Ótima receita, perfeita para uma refeição levinha no dia a dia. Esse molho deve ficar bom em cima de qualquer carne gostei muito dele.
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adoro frango ou filet no molho de mostarda, este seu ficou lindo!
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Que delícia de filé, que aspecto maravilhoso. Simplesmente adorei.
Seu passo a passo é sublime. Parabéns.
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Oi Beto!
Lindo seu último post!
Como foi a viagem de volta? O Haroldo voltou de Curitiba domingo e disse que pegou muuuuuita turbulência.
Beijos!
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Beto, adoro molho mostarda, seja em carne vermelha ou frango… você, como sempre, apresentando maravilhas por aqui!!
A cada post, um babador novo que eu preciso trocar, risos…
Amei demais da conta.. =D
Super beijo,
Mari
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Muito bom, Beto. Já fiz e aprovei. Molhos assim facilitam bem a digestão. Além de ser agradável e saboroso.
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bem este file com esse molhinho em cima esta o maximo.
beijinhos
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Nossa acabei de almoçar esta delícia, confesso que pensei que a farinha não ia desembolotar, mas no final deu tudo certo, o creme ficou muitooooo bom…
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Adorei a receita
.
vou esperimentar!
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Adorei a receita… farei no fim de semana para o meu amor. adoro mostarda,frango… e obvio. meu amor… rstststs
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Beto, publiquei esta receita no blog Agenda de Casa. Molho de mostarda é deliciosos!
http://www.roarchela.com/2012/10/cardapio-semanal-21-e-noticias-da.html
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Eu bato a manteiga e a farinha no processador (micro) com um pouco de leite…isso poupa meu braço…hehehe…depois é só ir pro fogo!!
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Fuet é aquele negocio d bate claras em neve um pequeno globo de arame sabe.
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