Carnes

Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho Barbecue)

Vocês devem estar pensando: – Essa é a terceira receita salgada seguida que leva costelas de porco. Será que o Beto não tem outra coisa pra mostrar? Pois é pessoal, que culpa tenho eu que adoro carne de porco? Então, me perdoem, mas prometo que essa é a última por enquanto… Essa receita já tinha aparecido no blog há muito tempo atrás, mas resolvi aprimorá-la pois o resultado da outra foi um pouco criticado por pessoas que a fizeram. Dessa vez posso garantir que o resultado ficou melhor e a carne bem mais macia.

DIFICULDADE: FÁCIL
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 20,00

INGREDIENTES:

  • 1 peça de costeletas de porco (aproximadamente 700 g)
  • 1 fio de azeite generoso
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • alecrim a gosto
  • molho barbecue pronto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere a carne com bastante sal, pimenta do reino e alecrim. Não se preocupe muito em salgá-la demais pois a carne será cozida em panela de pressão e será “lavada” pela água de cozimento.

Passo 2: Coloque a carne dentro da panela de pressão, coloque água até a metade da altura da carne. Ligue o fogo, quando a panela começar a apitar, conte uma hora.


Passo 3: Depois de uma hora de cozimento tire a carne da panela de pressão com cuidado, tirando toda a pressão acumulada sob a água da torneira. Coloque a carne numa assadeira previamente untada com azeite. Como tinha cenouras em casa, resolvi adicionar aqui, mas não é necessário.


Passo 4: Prove o sal da carne, caso seja necessário, adicione um pouco mais nessa etapa. Coloque também sobre a carne um pouco do molho barbecue. Leve ao forno por uns 45 minutos ou até que a superfície da carne fique dourada.


Passo 5: Quando a carne estiver dourada retire-a do forno.


Passo 6: Cubra a carne com mais molho barbecue (Utilizei um molho pronto da marca Casino, que encontrei no Pão de Açúcar).

Passo 7: Sirva acompanhado de arroz branco ou somente fritas, como na rede de restaurantes Outback.

 

Anúncios

12 comentários em “Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho Barbecue)”

  1. Beto, eu te perdoo, pois estou louca para fazer umas costelas, e mostrando essas tuas delícias ao Marcelo, é capaz de convencê-lo a comprar.. rs
    Adoro ribs on the barbie, sempre as peço quando vou ao outback… as tuas ficaram perfeitas!!!
    Ah, fiz teu bife a rolê na terça feira, e postei hoje… fez o maior sucesso na minha casa.
    Bjão,

    Mari

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s