Olá!!! Sei que algumas pessoas chegaram a ler o meu último post, onde eu falava que iria para a Bahia passar uma semana de férias. Pois é, a viagem não foi concretizada por motivo de força maior, e eu acabei ficando aqui em Campinas. Pra falar a verdade, nem senti muita falta. Claro que estar na Bahia é muito gostoso, o clima nessa época do ano está bem melhor que por aqui, mas aproveitei o tempo para colocar minha casa em ordem, arrumar bagunças há tempos esquecidas, essas coisas.
Ontem, sábado, resolvi fazer um doce que fazia tempo que não dava as caras no meu blog. Esse pavê de chocolates é muito gostoso. Ficou bem suave, e doce na medida certa (não gosto de doces enjoativos). Mas para que o resultado alcançado seja esse, não utilize chocolate ao leite na receita e sim chocolate meio-amargo. Vamos à receita:
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora + 4 horas de descanso na geladeira
RENDIMENTO: 15 porções generosas
CUSTO: R$ 30,00
INGREDIENTES:
- 1 barra de chocolate branco (170 g) ralada.
- 1 barra de chocolate meio-amargo (170 g) ralada.
- 5 gemas de ovos peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 1700 mL de leite
- 1 caixinha de morangos
- 1 pacote e meio de biscoitos champagne
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chantilly pronto (usei um que eu tinha congelado)
Passo 1: Numa panela grande e com o fogo apagado peneire as cinco gemas. Faça um corte ou fure-as com o garfo. Para peneirá-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra. A finalidade dessa peneiragem é retirar as películas das gemas que dão aquele cheiro de ovo acentuado aos doces. É por essa razão que não deve-se raspar com a colher durante a peneiragem, para que as películas não passem pelos furos da peneira.
Passo 2: Adicione o leite condensado à mesma panela.
Passo 6: Num copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo. Mexa até dissolver todo o amido.
Passo 8: Somente agora acenda o fogo alto. Fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar. Demora um certo tempo.
Passo 9: Quando engrossar (isso acontece subitamente) continue mexendo até formarem-se bolhas que explodem.
Passo 10: Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite. Misture bem com um fouet ou espátula. Está pronto o creme base.
Passo 12: Adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve-o.
Passo 13: Com o restante do creme base (2/3) prossiga adicionando o chocolate meio-amargo ralado.
Passo 14: Adicione as 3 colheres de chocolate em pó.
Passo 15: Mexa até que o chocolate se dissolva.
Passo 2: À parte prepare uma vasilha com o achocolatado e 2 copos de leite. Comece a mergulhar os biscoitos champagne um a um, retirando-os em seguida. Não é necessário esperar nenhum tempo.
Passo 3: Comece a fazer uma camada de biscoitos umedecidos sobre aquele primeiro creme de chocolates.
Passo 5: Agora coloque todo o creme de chocolate branco que estava reservado.
Passo 7: Cubra com o restante de creme de chocolate meio-amargo.
Passo 8: Deixe descansando na geladeira por 4 horas no mínimo. Retire do refrigerador e enfeite com chantilly e morangos. Caso não tenha chantilly pode decorar com raspas de chocolate.
que delicia!!! sobremesa fresquinha para os dias mais quentes!!!
smsn.artes
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Viajar é uma delícia, mas, as vezes, ficar em casa é ainda melhor!
Pavê é tudo de bom! Sempre foi uma das sobremesas dos nossos Natais em casa.
Aqui faço muito pouco, pois nem sempre encontro biscoitos champanhe.
Bjs 🙂
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Fiquei com água na boca só de olhar.
bj
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Voce eh mesmo danado, sua sobremesas sao ricas e gostosas.
Quanto a viagem com certeza outra oportunidade vira.
Bjs e boa semana
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Hum, parece estar delicioso, adorei!
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Isso é uma judiação em plena segunda feira que resolvo começar uma dieta…
Delícia…
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nhammmm nhammmmm 🙂
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Beto querido, estava com saudade!! Pave é uma das minhas sobremesas favoritas, e esse teu ficou uma loucura.. ameiii!!!
Beijo grande,
Mari
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Caro Beto, informo que acaba de sair da minha cozinha uma versão muito parecida deste pavê, só fiz umas alterações para satisfazer minhas “lombrigas” ainda mais. Assim que der eu publico, muito obrigada por suas maravilhosas receitas que tanto me inspiram. Bj grande.
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Olá, Adorei seu blog com passo a passo e as suas receitas, que são maravilhosas.
Esse pavê é mravilhoso
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Oi Beto que delicia! Amo uma costelinha também, este é tipico dos EUA. Aqui os carnivoros dão o maior prejuizo, eles querem é mistura… Tenho que assar uns 2 peças para dar conta do recado. Beijos da Pri
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Que delícia!
Beto, que blog lindo!
Que fotos!
Estou encantada!
Abraços
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fiz este pavê e ficou maravilhoso, perfeito, todo mundo amou, parabéns!!!
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agora sou fã do seu blogger, fiz esta sobremesa no aniversário do meu namorado não deu pra quem quis…muito boa, divina maaravilhosa!!! Parabéns
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Será que se eu colocasse alguns morangos picados em um dos cremes alteraria o resultado?? Amei a sobremesa, mas temo que ela fique muito doce e enjoativa… Acho que o azedinho do morango poderia quebrar isso… A não ser que eu colocasse muitos morangos por cima mesmo… ehehehe … É … pode ser…
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Oi Catarina, eu sou uma pessoa que também não gosta de doces muito doces, e posso garantir que esse não fica enjoativo. Bjs.
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Sempre faço essa receita e é um sucesso! Não coloco chantily e nem morangos, e mesmo assim fica divino. 😀
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