Essa receita é do começo da semana, quando estava na casa da minha mãe. Foi mais uma receita que inventei lá na hora pra limpar a geladeira. Sabe quando você abre a gaveta da geladeira e vê alguns legumes esquecidos??? Então, foi assim que surgiu a idéia desse prato. Ficou bastante gostoso e muito saudável, apesar da carne.
Nada muito elaborado, mas é um prato colorido, bonito, e só precisa de um arrozinho branco como acompanhamento.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1h 20 min
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$ 14,00
INGREDIENTES:
- 5 ou 6 bistecas de porco
- 1 cenoura média
- 3 batatas pequenas
- 1 cebola média
- 1 abobrinha média
- 2 tomates maduros
- 1/4 de maço de brócolis
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó, a gosto
- azeite
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Cozinhe as bistecas na panela de pressão. Coloque as bistecas na panela de pressão, cubra-as com água e adicione uma colher de sopa de sal na água. Acenda o fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 25 minutos. Depois disso, reserve-as.
Passo 2: Enquanto a carne cozinha na panela de pressão, cozinhe a cenoura e as batatas cortadas em pedaços grandes até ficarem macias, sem desmanchar. Não esqueça de colocar uma colher de sopa de sal nessa água de cozimento.
Passo 3: Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte a abobrinha no sentido do comprimento.
Passo 4: Retire uns ramos de brócolis, lave-os bem e reserve.

MONTAGEM DO PRATO:
Passo 1: Pegue uma assadeira média e coloque um pouco de azeite.
Passo 2: Coloque mais da metade dos tomates, abobrinha e cebola sobre o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.

Passo 3: Coloque os ramos de brócolis, mais um pouco de sal e pimenta sobre os brócolis.
Passo 4: Coloque as bistecas de porco cozidas anteriormente sobre essa “cama” de vegetais.

Passo 5: Adicione o restante da abobrinha, cebola e tomates. Tempere novamente.
Passo 6: Coloque todas a batata e cenoura já cozidas anteriormente sobre o restante dos ingredientes.

Passo 7: Leve ao forno alto por 30 a 40 minutos, até que os vegetais soltem toda a água e sequem, e as batatas fiquem coradas.

Passo 8: Retire do forno e sirva quente. Caso você queira que a carne de porco fique mais corada, frite-a um pouco em óleo antes de colocar na assadeira.
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Eu gosto muito de pratos assim que já valem por uma refeição completa. Este ficou saudável e bonito.
Aqui eu só não faço porco, pq o meu marido prefere evitar.
Bjs 🙂
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Oi Beto, saudades de você!
O prato tá lindo… exceto a cebola!
Advinha quem sou eu? Rs… bingo.
Beijos.
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Beto, parabéns você é sem dúvida
um bom cozinheiro, belas receitas! Mebjs dá cá uma vontade de comer hummm
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