Carnes

Costelinha de Porco com Batatas

Oi pessoal.
Dessa vez demorei mais de um mês para retornar ao blog. Também, época de provas como professor, montes de pacotes de provas para corrigir. E como aluno tive um mês puxado também de provas lá na faculdade. Mas o bom é que fui bem em tudo e fiquei com notas muito boas. Quando isso acontece é que a gente vê o quanto o nosso esforço recompensa.
Bom, vamos à receita. Uma costelinha de porco com batatas que ficou muito, mas muito boa mesmo, de comer ajoelhado – rsrsrs. A carne soltava do osso com facilidade, bem macia, por causa do cozimento em panela de pressão. Vale a pena fazer, muito fácil e deliciosa.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas
CUSTO: R$ 13,50

Ingredientes:

  • 1 peça de costela de porco (+ ou – 700 g)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • azeite
  • pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo:

Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.


Passo 2: Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.


Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.


Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.


Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.

Passo 6: Sobre a carne jogue a pasta de temperos.


Passo 7: Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal. Isso eu fiz enquanto a carne assava.


Passo 8: Descasque as batatas e coloque-as na assadeira junto da carne.


Passo 9: Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.

Passo 10: Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Simples assim.

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29 comentários em “Costelinha de Porco com Batatas”

  1. Beto,

    Só agora encontrei estas receitas maravilhosas. Que vontade de comer, sim comer tudo o que você cozinha. Porque cozinha com toda a certeza muito muito bem……fico triste bem triste porque está muito longe! se a sua casa fosse aqui ao lado (em Portugal) tinha visita ou era covidado para cozinhar muitas vezes. Que mãos abençoadas!
    PARABENS,
    BJS

    Não vou largar suas receitas
    HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM…..

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  2. Obrigada pela receita, realmente facil de fazer. Por favos, gostaria de saber, qual o efeito do pimentão amarelo? pode ser substituido pelo verde?E parece q o alecrim aumenta a pressao arterial, sendo assim aconselhavel não usá-lo, pessoas com restrição.mas aqui em casa nós adoramos ervas, então para combinar com o sabor da carne suina, poderia substitui-lo por qual erva?muito obrigada! e Parabens pelas vitórias!

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