DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas
CUSTO: R$ 13,50
Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (+ ou – 700 g)
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim
- azeite
- pimenta do reino moída a gosto
Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.
Passo 2: Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.
Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.
Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
Beto, vou ai comer, meu deus me deu uma fome!
Estava com saudades do senhor viu e das receitas.
Parabéns pelas notas!
Continue assim que ganhará uma estrelinha hehehe brincadeira viu!
Bjs
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Beto, que saudade, amigo!!! Saudade do teu alto astral, das receitas maravilhosas e caprichadas.. mto bom ter vc por aqui novamente.
Essa costela está perfeitésima, como tudo o que vc faz!!!! Menino, mas vc tinha dúvida q iria se sair super mega master blaster bem nas provas?? =D
Super beijo,
Mari
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Oi Sr. sumido, e ainda volta com minha carne predileta feita assim, um arraso!!! Nham,nham,nham!!! Já comi com os olhos! Bjs
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Beto, todo esforço tem sua recompensa e a sensação de dever cumprido.
Evito a carne de porco, mas que é gostosa, não tenho dúvida.
Um abraço.
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Beto é ótimo saber que tudo vai bem e que se saiu bem nas provas.
Esta carne ficou muito bonita. Adoro as batatinhas como acompanhamento, combina super bem.
Aqui não tenho panela de pressão. Em geral, uso uma crockpot (panela de ceramica para cozimento lento).
Um abraço! 🙂
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Eu adoro costela, tanto a de porco quanto a de boi!! E a tua está estupenda!
Bjs!
Flavia
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Beto adorei esta receita. Simples e deve ser muito saborosa. Vou experimentar.
Só um acuriosidade, em Portugal, chamamos entrecosto a esta parte do porco. 😀
Um abraço.
Susana.
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Parabéns pelas boas notas! E ainda bem que voltou para a cozinha, que história é essa de só estudar? brincadeirinha. Essa costelinha tá demais com este molho de pimentão por cima (deixa no chinelo qualquer molho barbecue).
bjs
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Também fiquei de repente cheia de fome, como a Nana!… Essa costelinha (por aqui chamamos entrecosto) está com um ar divinal.
Parabéns pelos bons resultados nos estudos 🙂
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Oi Beto! Já estava com saudades de suas receitinhas, viu!? 🙂
Delicioso esse prato! E muito simples mesmo! Um bj!
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Beto,
Só agora encontrei estas receitas maravilhosas. Que vontade de comer, sim comer tudo o que você cozinha. Porque cozinha com toda a certeza muito muito bem……fico triste bem triste porque está muito longe! se a sua casa fosse aqui ao lado (em Portugal) tinha visita ou era covidado para cozinhar muitas vezes. Que mãos abençoadas!
PARABENS,
BJS
Não vou largar suas receitas
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM…..
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Beto, por favor o que é pimenta dedo da moça em portugal não conheço
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Oi, pimenta dedo de moça aqui no Brasil também é chamada como pimenta cifre de veado. Veja uma foto aqui:
http://farm1.static.flickr.com/11/12145946_a344472e38.jpg?v=0
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Parabéns, o blog é tudo de bom!
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Jesus… que receita deliciosa. Vou fazer srsrsrsrs
Isa
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Entrei, amei e estou te seguindo. Esse bolo é simplismente perfeito. Parabéns… Vou tentar fazer, depois volto e digo o q achei. Muito boa receita.
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Beto, preciso adicionar óleo ou água para bater os ingredientes no liquidificador??? Batê-los “ao seco” parece não funcionar muito bem! Eles nem saem do lugar! 😦
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Estou fazendo esta receita agora mesmo, está assando no forno. Não achei a pimenta dedo de moça, substituí por uma pimenta chamada “biquinho” o tipo que não arde. Vamos ver se vai dar certo… Abraços!
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amei a receita muito facil de fazer,é uma delicia mesmo;podem fazer que irão amar.Até eu que não sei cozinhar acertei,então todos irão acertar também,rsrsrsrsr.
Parabéns Betooooooooooo!!!
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olá Beto,muito boa sua receita..parabéns..amei
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Essa costelinha, come-se dando glória! Que delícia!!! Utilizei-a no frango assado e ficou divina! Parabéns!!!
Obs.: Não tire essa receita da net, porque mtos amigos meus irão acessar.
Abraços! Marja
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Oi Beto Um Ano Novo maravilhoso!!!!
Vou fazer a receita hoje!!!
Obrigada!!!
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Caro Beto
Fiz e ficou maravilhoso, igual ao da foto.
Sugiro reduzir o tempo na pressão para aproximadamente 45 min, após ferver.
Grande abraço
Flavio Reolom – Porto Alegre – RS
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Vou tentar fazer de uma forma diferente: assada no forno.
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Fiz no forno, 1:15 no papel alumínio a 250º, depois mais 0:40 com o creme. Minha família adorou, parabéns pela receita, ficou nota 1000 !! Abs. Allan Kouwen – Bragança Paulista – SP
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Obrigada pela receita, realmente facil de fazer. Por favos, gostaria de saber, qual o efeito do pimentão amarelo? pode ser substituido pelo verde?E parece q o alecrim aumenta a pressao arterial, sendo assim aconselhavel não usá-lo, pessoas com restrição.mas aqui em casa nós adoramos ervas, então para combinar com o sabor da carne suina, poderia substitui-lo por qual erva?muito obrigada! e Parabens pelas vitórias!
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Eu sempre utilizo pimentão amarelo ou vermelho pois são menos indigestos e mais docinhos, mas vc pode utilizar o verde se quiser. Quanto às ervas, carne de porco fica bem com alecrim, tomilho, louro. Tente uma dessas. Bjs.
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Funciona se eu jogar a carne crua com o creme e as batatas na crockpot?
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@Camila Rodrigues
Olá Camila, se vc cozinhar a carne antes no caldo e depois escorrê-la e jogar no crockpot acredito que não dê erro não.
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