Bolos e Sobremesas

Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly

Bom, seguindo aquilo que eu combinei, quando eu não tiver tempo para fazer nenhuma receita e fotografá-la passo a passo, vou postar receitas que eu faço e tiro somente a foto do produto final. Isso para que o blog tenha pelo menos uma postagem semanal. Vou ver se consigo preparar alguma coisa no meio da semana para fotografar o passo a passo e depois posto por aqui.
Esse foi um bolo de encomenda. A massa é de chocolate e o recheio de mousse de chocolate. A cobertura é chantilly com flores de açúcar que eu mesmo faço.

Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de margarina
  • 400gr de chocolate meio amargo cobertura (fracionado)
  • 300ml de chantilly batido
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura:

  • 2 pacotes de chantilly MIX ou outro semelhante (preparados de acordo com o rótulo)

MODO DE PREPARO:

1) Para fazer a massa: Corte papel-manteiga para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro. Não é preciso manteiga e nem farinha. Somente o papel manteiga cortado redondo.

2) Coloque as claras na batedeira planetária e bata até ficar em neve firme.

3) Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos até formar um marshmallow firme.

4) Adicione as gemas e bata por mais 10 minutos. Isso que dará leveza à massa.

5) Enquanto as gemas ficam batendo com o restante dos ingredientes, leve o leite para amornar e adicione a manteiga dentro do leite, para derreter.

6) Misture também os ingredientes secos, à parte (chocolate, farinha e fermento em pó).

7) Quando der o tempo das gemas e dos outros ingredientes, desligue a batedeira.

8) Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite com manteiga. Mexa com fouet sem bater, só envolvendo os ingredientes. Adicione o restante dos ingredientes secos e o restante do leite com manteiga. Mexa mais um pouco com o fouet até incorporar os ingredientes. Coloque na forma com papel-manteiga e asse em forno médio por 40-50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete uma faca no bolo. Se sair limpa, tire o bolo do forno.

Preparo do recheio:

1) Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga sem sal. Mexa até ferver.

2) Retire do fogo e adicione a cobertura de chocolate fracionado. Mexa até derreter.

3) Espere esfriar bem e adicione o chantilly batido. Incorpore os ingredientes delicadamente.

4) Por último adicione a gelatina dissolvida em 5 colheres de água quente.

Montagem:

1) Corte o bolo em discos.

2) Na forma em que o bolo foi assado, coloque um disco de massa. Complete com metade do recheio.

3) Coloque outro disco de massa.

4) Coloque o restante do recheio.

5) Coloque o último disco de massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

6) Desenforme o bolo e cubra com chantilly preparado de acordo com as especificações do rótulo.

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29 comentários em “Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly”

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