Bolos e Sobremesas

Bolo Mousse de Pêssego e Baba de Moça

Pessoal, dessa vez não tem as fotos do passo a passo pois esqueci minha máquina lá em São Paulo. As fotos feitas no celular não ficam muito boas, mas como eu não queria deixar de postar alguma coisa hoje, estou colocando o bolo de pêssego e baba de moça que fiz ontem. A história desse bolo é um pouco diferente: Eu queria fazer um bolo mousse de maracujá. Fui ao supermercado, peguei o suco de maracujá e coloquei na cesta. Cheguei em casa, fiz o bolo. Hoje, na hora de provar, o bolo estava delicioso, mas com um sabor um pouco diferente. Não entendi. Fui à geladeira checar e percebi o erro. Comprei suco de pêssego. Na pressa de comprar peguei o primeiro suco amarelão que achei e trouxe para casa. Ainda bem que não era encomenda, já pensou??? Um erro que veio pra bem, pois o bolo ficou muito bom e eu nunca tinha feito bolo de pêssego. Da próxima vez coloco pedaços de pêssego, já sabendo que o bolo será de pêssegos. rsrsrs

DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 30 fatias
Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio de Baba de Moça:
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 mL de leite de côco
Recheio de Mousse de Pêssego:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 medida (lata) de suco de Pêssego concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
Cobertura:
  • Chantilly

Modo de preparo:

Massa:
– Separe as gemas das claras.
– Coloque as claras na batedeira e bata por 2 minutos.
– Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
– Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
– Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o leite e a manteiga.
– Bata lentamente por 20 segundos.
– Retire o batedor da batedeira e fique mexendo a massa na mão. Afunde o batedor na massa e puxe-o para cima até escorrer toda a massa. Faça isso várias vezes (3 minutos) até notar que a massa começa a ficar aerada (é o fermento agindo).
– Asse em assadeira untada por 35 a 40 minutos.
– Quando achar que o bolo está assado, abra o forno e espete uma faca na massa. Se sair limpo, está pronto.
Recheio Baba de Moça:
– Peneire as 6 gemas numa peneira grande, dentro de uma panela.
– Adicione uma lata de elite condensado.
– Mexa essa mistura muito bem, para quebrar os pedaços da gema.
– Adicione o leite de côco.
– Leve ao fogo em fogo alto. Deixe cozinhar, sem parar de mexer. Ela engrossa de uma vez.
– Reserve.
Recheio de Mousse de Pêssego:
– Coloque na vasilha da batedeira uma lata de leite condensado.
– A mesma medida de suco de Pêssego concentrado.
– Uma lata de creme de leite sem o soro, ou uma caixinha de creme de leite.
– Bata por 3 minutos.
– Adicione a gelatina já preparada (dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas até início de fervura).
Cobertura:
– Bata creme chantilly. Há diversas marcas comerciais em lojas especializadas de produtos para bolo.
Montagem:
– Corte a massa em 3 discos.
– Na mesma forma que assou o bolo, coloque um disco de massa.
– Coloque o recheio de baba de moça.
– Coloque mais um disco de massa.
– Adicione o recheio de mousse de pêssegos.
– Coloque mais um disco de massa.
– Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
– Desenforme e cubra com o chantilly.
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22 comentários em “Bolo Mousse de Pêssego e Baba de Moça”

  1. Beto querido, que bolo mais lindo… e imagino como não deve ser delicioso: baba de moça (amo) e mousse de pêssego, que perdição!!
    Perfeitíssimo para um aniversário, uma ocasião especial… ahh, a sugestão está para lá de anotada… quem sabe não faço para o Marcelo qdo fizermos 02 anos de casados (início de julho)? Acho q ele vai amar… risos..
    Super beijo,

    Mari

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