Massas

Macarrão à Putanesca (meio diferente)

Outro dia comi um macarrão à putanesca na casa de um amigo e resolvi que iria repetir aqui em casa. O “diferente” do título deve-se à retirada das anchovas (não como peixe) e a sua substituição por bacon frito, que eu adoro.

Servi com uma salada de alface, agrião e cebolas como entrada. Simples e delicioso.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 19,50
Ingredientes:
  • 300 g de macarrão (usei tortiglioni, mas pode ser qualquer um).
  • 2 latas de tomates italianos inteiros ou em cubos.
  • 15 azeitonas.
  • 30 g de alcaparras (meio vidrinho drenado).
  • 5 dentes de alho picados em pedaços grandes.
  • 50 g de bacon cortado em fatias.
  • Folhas de manjericão a gosto.
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Passo 1: Antes de começar a fazer o molho, coloque bastante água para ferver, temperada com uma colher de sobremesa de sal. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão de uma vez. Após aproximadamente 15 minutos ele estará “al dente”. Para fazer o molho, coloque duas colheres de sopa de azeite numa panela.

 


Passo 2: Adicione as fatias de bacon e espere fritar.


Passo 3: Para que fritem melhor, arrume as fatias no fundo da panela.


Passo 4: Quando o bacon estiver bem frito, dourado, reserve-o.


Passo 5: Escorra um pouco da gordura que ficou na panela, deixando aproximadamente umas duas colheres de sopa.


Passo 6: Adicione o alho para fritar.


Passo 7: Deixe o alho fritar até começar a pegar cor.


Passo 8: Adicione, de uma vez, o conteúdo de duas latas de tomates italianos em pedaços grandes.


Passo 9: Deixe cozinhar um pouco. Adicione as azeitonas.

Passo 10: Acerte os temperos. Adicione o sal a gosto, a pimenta do reino, e, se o molho estiver muito ácido, adicione uma colher de sobremesa de açúcar. Não coloque muito sal pois os outros ingredientes são bem salgados. Deixe o molho apurar e reduzir bastante.


Passo 11: Desligue o fogo e adicione folhas de majericão mal cortadas e as alcaparras.


Passo 12: Por último adicione o bacon que estava reservado.

Faça a montagem do prato colocando a massa cozida e bastante molho por cima. Se quiser, acompanhe com queijo ralado.

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27 comentários em “Macarrão à Putanesca (meio diferente)”

  1. Oi Beto!!
    Já estou de cozinha nova, e retornando oficialmente à blogosfera! Estava com saudade daqui!!!
    Esse macarrão ficou TUDO!! Gosto mto de peixe (anchovas e sardinhas, nem tanto), mas amei a troca que vc fez de anchovas por bacon.. sem dúvida, mto mais saboroso!!
    Mais uma vez, nota 1000 pra vc.
    Bjo gde,

    Mari

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  2. Beto amigo, a sua versão é muito mais legal!!!
    Muito mesmo tá?!
    Estou com saudades daqui tb, quando estou na produção/confecção do e-book fico perdidinha, agora preciso recuperar o tempo perdido.
    Olha, nem sei aonde terei tempo, pq surgirá outro projeto muito mas muito mais legal. Ser poderosa é muito complicado amigo… cansa viu kkk
    Bjssss para ti.

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  3. Oi Beto!! Então hein, que coisa mais deliciosa!! Gostei da sua idéia do bacon, eu gosto de peixe, mas não de anchovas…. Beto, eis aí algo que talvez o interesse, então vou colocar aqui ok?

    Gastronomia e astronomia AGITAM distritos de Campinas09/05/2009« Ir para a lista de matérias
    A segunda edição do Empório G´Gastronômico vai reunir gastronomia e astronomia em Sousa e Joaquim Egídio, distritos de Campinas (SP), onde poderão observar o pôr-do-sol.

    O evento acontece no dia 23, astros, planetas, estrela e asteróides serão observdos e o astrônomo Júlio Lobo apresentará curiosidades sobre o Universo G´Astronômico, no Observatório Municipal Jean Nicolini, em Joaquim Egídio.

    Os restaurantes Marupiara e Cambuquira, no distrito de Joaquim Egídio elaborarão cardápios com entrada, prato principal e sobremesa.

    Informações: tels. (19) 3298-6289 e (19) 3298-6299.

    Beijos e espero que o curso esteja sendo tudo de bom!! Um enorme beijo! 😉

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