Extras

Vote no ganhador do desafio

Pessoal, estas são as receitas que recebi para o desafio de aniversário do meu blog. Fiquei muito feliz pela participação, pelo carinho que recebi de todos durante a realização do desafio. As receitas enviadas foram impressionantes e tenho certeza que todos terão dificuldades em escolher uma só.
Às pessoas que enviaram receitas para o desafio, peço que entrem em contato caso haja algum erro na postagem da sua receita. Caso sua receita não esteja publicada agora pode ter havido algum problema durante o recebimento das inscrições, por isso peço que também entre em contato para que eu possa consertar o meu erro.
A dinâmica da votação será a seguinte:
1 – Cada visitante do blog poderá escolher uma receita doce e uma salgada.
2 – Os votos são secretos, portanto cada participante terá que mandar sua preferência por e-mail, através do e-mail receitapassoapasso@hotmail.com
3 – Vou tabular os votos à medida que eles forem chegando.
4 – Conforme as regras do desafio verei todas as receitas com cuidado e escolherei uma receita salgada e uma doce de minha preferência. Estas irão receber cinco pontos a mais, pois são aquelas que mais foram de encontro ao que eu buscava e esperava.
5 – A data limite para sua votação é 21/03/2009.
6 – Os vencedores serão anunciados no dia do aniversário do blog, 23/03/2009
7 – Como proprietário deste blog, entrarei em contato com os vencedores para conseguir o endereço de envio dos prêmios.
RECEITAS DOCES

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

ANA POWELL – Magic Flavours

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

MARLENE – Saladiche


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

 

ANA MARIA – Mão na Massa


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

DÉBORA – Mirepoix

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

CLÁUDIA LIMA – Magia na cozinha

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

TÉIA – Banquetes e lanchinhos

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

TALITA ANTUNES – Chocorango

TORTINHAS MOUSSE DE CHOCOLATE

 

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠
ANA KADDJA – Eu Mulher

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

PATRÍCIA – Receitas da piteca.

CANOA DE BATATA DOCE COM COULIS DE FRUTAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

LUCIANA – Trocando segredos

MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARULA

 


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

Mirela – Via e-mail

PANNA COTTA COM FRUTAS E CALDA DE CHOCOLATE 1/2 AMARGO

Ingredientes:

120mL de leite integral frio
1 colher e meia de chá de gelatina em pó sem sabor (cerca de 4g)
1 xícara e meia de creme de leite fresco (com cerca de 35% de gordura)
1 pitada de sal fino
5 colheres de sopa de açúcar branco (mascavo e demerara prejudicam a aparência)
1 fava de baunilha aberta ou uma colher de chá de essência de baunilha.
1 xícara de framboesas (congeladas ou frescas)
1 xícara de mirtilos (blueberry) congelados
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

1) Para o pudim: Panna Cotta, para quem nunca experimentou, é um pudim de creme de leite cozido, com pouco açúcar, muito macio e aveludado, muito simples. Para fazê-lo, misture o leite frio com a gelatina, e reserve. Coloque numa panela pequena o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar (as outras colheres são para o molho de frutas), a fava de baunilha aberta ou a essência de baunilha e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que essa mistura comece a ferver. Nesse ponto, desligue o fogo, e mexa mais uns instantes, até parar de levantar bolhas. Coloque esse creme sobre o leite com a gelatina, e mexa com um fouet durante alguns minutos, para esfriar. Quando esfriar, coloque o creme em pequenos potinhos, leve à geladeira por 12 horas, ou até estar firme.

2) Para o molho de frutas: coloque as frutas numa panela pequena, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e cozinhe por 5 a 8 minutos. Quando estiver cozido, amasse as fruta groseiramente com um garfo, para virar um molho espesso e azedinho. Coloque um pouco desse molho em cada prato de servir (no mesmo número de potinhos que sua panna cotta rendeu), e leve a geladeira até ficar geladinho.

3)Para a calda de chocolate meio amargo: coloque numa panela a manteiga e chocolate. Leve ao fogo em banho maria até o chocolate derreter e ser encorporado pela manteiga. Prepare apenas na hora de servir, para que esteja quente na sobremesa pronta.

4)Montagem: Tire os pratos de servir com o molho da geladeira. Aqueça cerca de meio litro de água numa panela. Mergule o fundo dos potinhos com o pudim na água quente, para a gelatina amolecer levemente e soltar-se do pote. Desenforme o pudim sobre o molho de frutas gelado. Sobre os pudins, coloque a calda de chocolate meio amargo ainda quente, e decore com framboesas e mirtilos. Sirva imediatamente.
♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

GINA – Naco Zinha

SONHOS DE ARROZ E GOIABADA

RECEITAS SALGADAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

NANA – Manga com Pimenta

BATATA ROSTI


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

MARLENE – Saladiche

BATATAS GRATINADAS À MINHA MODA

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

ROSANA – Gostosuras da Rosana

RONDELLI DE BATATAS COM FRANGO

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

CLÁUDIA LIMA – Magia na cozinha

NHOQUE PRÉ-COZIDO


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

ALICE – Mundo de Alice

TORTILLA DE BATATAS COM CEBOLA E BACON

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

ROSE – Receitinhas e frescurinhas

TAÇA CREMOSA DE FRANGO COM BATATAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

TALITA ANTUNES – Chocorango

LASANHA DE BATATAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

LOURDES SABIONI – Na cozinha da Lu

QUICHE DA COZINHA DA LU

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

ANA ELISA – La cucinetta

BATATAS, REPOLHO E MAÇÃS GRATINADAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

CRIS – From our home to yours

TORTA CROCANTE DE BATATAS

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

ANNA KADDJA – Eu Mulher

PÃO DE BATATA FEITO NA MFP

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

CARMENCITA – Da caipirinha ao cafezinho

BATATA DUQUESA

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

AXLY – Cozinha Temperada


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

 

Anúncios

9 comentários em “Vote no ganhador do desafio”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s