Bolos e Sobremesas

Torta de Limão com Suspiros e Chocolate

Essa torta de limão eu vi na TV, no programa da tarde da Kátia Fonseca, feita pela Kelly Redígolo. É uma torta bem fácil e rápida de fazer, não suja muita coisa na cozinha, e no final é tudo de bom. Fica forte de limão, bem “encorpada”, coisa de gente rica (risos). Como vai suspiro a gente pode pensar que ela fica muito doce, mas os suspiros doces são o contraponto para os limões azedos, no final tudo se equilibra e os sabores ficam fastásticos juntos. Façam sem medo.
Ah!!! Ia me esquecendo de dizer, como foi feita por encomenda (acabei comendo um pedaço depois), fiz na correria e o passo a passo ficou meio capenga, mas dá pra entender perfeitamente.

DIFICULDADE: Muito fácil.
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos + 2 horas de geladeira
RENDIMENTO: 12 porções
CUSTO: R$ 11,00

Ingredientes:

Massa:
♦ 100 g de manteiga sem sal
♦ 200 g de biscoitos de chocolate sem recheio (usei amanteigados Bauducco)

Recheio:
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 1 xícara de chantilly batido
♦ 3/4 de xícara de suco de limão tahiti coado
♦ 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de sopa de água quente
♦ 200 g de suspiros quebrados e amassados na mão.
♦ 40 g de chocolate meio-amargo derretido
♦ Raspas de um limão

 

Modo de Preparo:

Passo 1: Num liquidificador coloque os biscoitos, triture-os até formar uma farinha. Misture essa farinha de biscoitos com a manteiga sem sal, forre uma assadeira com fundo falso e leve assar em forno alto por 15 a 20 minutos. Ela vai ficar fofíssima, mas depois quando esfria ela ficará firme.

Passo 2: Comece o recheio. Numa vasilha coloque o leite condensado.

Passo 3: Adicione o suco dos limões e mexa bem com o fouet.

Passo 4: Adicione o chantilly batido e mexa mais um pouco até incorporar.

Passo 5: Adicione a gelatina dissolvida e mexa até incorporar.

Passo 6: Ficando pronto esse recheio jogue-o por cima da massa assada e fria que está dentro da forma com fundo falso. Leve à geladeira e deixe firmar o creme por uns 30 minutos no mínimo.
Passo 7: Retire a torta da geladeira, quebre suspiros com a mão e jogue por cima do creme. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e com a ajuda da ponta de um garfo, jogue um pouco desse chocolate sobre os suspiros. Raspe também um limão e coloque as raspas sobre os suspiros. Coloque uma fatia de limão torcida sobre a torta para dar um charme a mais.
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21 comentários em “Torta de Limão com Suspiros e Chocolate”

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