Bolos e Sobremesas

Bolo de Leite Condensado com Goiabada

Bolinho leve, saboroso, pouco doce, ideal pra um cafezinho da tarde. Já tinha feito uma vez há muito tempo atrás, mas naquela época ainda não tinha o blog. Resolvi então fazer novamente porque esse bolo merece estar no blog. Fica muito gostoso.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 10 porções
CUSTO: R$ 6,50

Ingredientes:

♦ 3 ovos (claras e gemas separadas)
♦ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♦ 50 mL de leite (se precisar, para deixar a massa mais líquida).
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 80 g de goiabada em cubos
♦ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
♦ 1 e 1/2 xícaras de farinha


Modo de Preparo:

Passo 1: Unte uma assadeira com furo central de 26 a 28 cm de diâmetro, com bastante manteiga sem sal, reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Passo 2: Na mesma vasilha da batedeira adicione as gemas e a manteiga. Bata por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.

Passo 3: Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos.

Passo 4: Adicione a farinha de uma vez e continue batendo, agora em velocidade baixa por 1 minuto.

Passo 5: Adicione os cubos de goiaba aos poucos. Misture com uma espátula. Adicione mais cubos de goiabada e continue misturando com a espátula.

Passo 6: Adicione as claras que estavam recervadas na geladeira. Misture delicadamente com a espátula.
Passo 7: Adicione o fermento e misture envolvendo com a espátula.

Passo 8: Leve para assar em forma untada, em forno médio, por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Envie sua receita para o DESAFIO DE ANIVERSÁRIO, do blog
RECEITA PASSO A PASSO. O prazo de inscrição é 01/03/2009, próximo domingo.

Passo 9: Retire o bolo do forno quando o palito ou a faca saírem limpos.

Aqui eu estava preparando alguns pedaços para levar à portaria.

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32 comentários em “Bolo de Leite Condensado com Goiabada”

  1. Beto,um dia procurando uma receita de cuzcuz,achei seu blog e amei.Inclusive fiz sua receita e postei no meu blog,espero que nao se importe.Foi sucesso total!Mas agora quero fazer esse bolo,que ta lindo e vai ser hoje mesmo.Continue fazendo esse trabalho maravilhoso que vc faz,pra mim que sou so uma aprendiz,adoro ver as fotos passo a passo,enfim,seu blog e um dos meus favoritos.Ta de parabens!

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  2. Oi, Beto.Primeiro parabéns pelo blog.Suas receitas são fantásticas.Ontem eu fiz este bolo.Ficou ótimo, exceto por um detalhe: a goiabada ficou toda no fundo.Acredito que isso se deve pelo fato de eu não ter acrescentado o leite porque nos ingredientes consta o leite mas no modo de fazer, não foi mencionado então passou batido.Eu gostaria de saber em qual parte da receita eu posso acrescentar o leite.No mais, obrigado pelo blog.Parabéns!

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  3. Eu adorei esse bolho e fiz ele umas 3 vezes. Beto você ja tentou usar emulsificantes nas suas receitas? Eu fiz essa http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-com-emulsificante-r-99-78388.html a massa fica super macia e o bolo não resseca facil, fica parecido com os da Pulmman, na segunda vez q fiz usei leite de coco ao invez de água, ficou ÓTIMO. Tem variações da receita como essa http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-pullman-sensacional-r-12-88131.html. Acho que você iria gostar. Abraços, sempre leio seu Blog.

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