Carnes

Frango com Batatas em Camadas

Esse prato foi invenção minha baseada nos ingredientes que tinha dentro da geladeira. Como minhas aulas voltaram e fico em São Paulo durante a semana toda, tinha que dar um fim em legumes e restos de alimentos que poderiam estragar durante a semana. O prato parece bastante com um bacalhau, com azeite, legumes e ervas, mas como não como peixes adaptei minha idéia para peito de frango. No final ficou uma comidinha leve, saborosa, fácil de fazer e nutritiva. Uma delícia. Só faltou um queijinho, que não tinha em casa.

DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 h 30 min
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$9,50

Ingredientes:

♦ 1 peito de frango cozido e desfiado em caldo de galinha
♦ 4 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
♦ 1 tomate médio cortado em rodelas
♦ 1/2 espiga de milho verde cozida
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ 1 dente de alho picado
♦ 1/4 de xícara de alho poró em rodelas fininhas
♦ 1/4 de xícara de champignons cortados em lâminas
♦ sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
♦ 2 colheres de sopa de requeijão
♦ Ramos de manjericão

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe 4 batatas médias em água e sal até ficarem tenras e macias. Corte-as em rodelas e reserve.


Passo 2: Cozinhe o peito de frango na pressão com 1 tablete de caldo de galinha e água suficiente para cobri-lo.

Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas. Primeiramente coloque bastante azeite num refratário.


Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.


Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.


Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.


Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.


Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.


Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.


Passo 10: Adicione 1/2 xícara de molho de tomates.

Passo 11: Faça mais uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.

Passo 12: Adicione o restante do frango desfiado.


Passo 13: Adicione tirinhas de pimentão vermelho.


Passo 14: Faça mais uma camada de fatias finas de tomates. Tempere com sal.


Passo 15: Adicione o restante do milho e dos champignons.


Passo 16: Adicione o alho poró em rodelas finas.

Passo 17: Adicione o restante do cheiro verde picado e o restante do molho de tomates.


Passo 18: Faça mais uma camada de batatas cozidas em rodelas e o requeijão.


Passo 19: Termine com o restante do pimentão vermelho

Passo 20: Leve para assar em forno 255º C por 1 hora.

Sirva com arroz branco e salada de alface. Simples assim… e uma delícia.

 

 

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11 comentários em “Frango com Batatas em Camadas”

  1. Andei bisbilhotando e adorei! Receitas deliciosas, sem contar o capricho, o passo a passo.Já vi que vai aumentar minha listinha de “receitas a fazer”. Fico feliz e orgulhosa de ter um profº tão prendado…rsrsParabéns pelo seu aniversário (um tantinho atrasado, né?) que Deus ilumine seus caminhos, te cubra de bênçãos, saúde. Tudo de bom e sucesso sempre!Bjs,Márcia

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