0Bolo delicioso, fica bem molhadinho por causa da maçã ralada. Ideal para se tomar um cafezinho da tarde acompanhado por um bom copo de achocolatado ou mesmo café e chá. O sabor da canela também se sobressai. Vale a pena fazer.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 8 porções
CUSTO: R$ 5,50
.
Ingredientes:
.
♦ 1 xícara de farinha de trigo peneirada
♦ 1 xícara de açúcar peneirado
♦ 2 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
♦ 2 colheres de sopa (bem cheias) de raspas de chocolate meio-amargo
♦ 2 ovos inteiros
♦ 2 maçãs gala raladas
♦ 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga sem sal
♦ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de sopa (bem cheia) de canela em pó
♦ 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
Modo de Preparo:
.
Passo 1: Unte uma forma de furo central de 25 cms de diâmetro com bastante manteiga sem sal e reserve-a. Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar peneirado e bata por 10 minutos.
Passo 2: À parte retire as sementes e o talo das maçãs. Rale as maçãs na parte grossa do ralo de cozinha.
Passo 3: Depois que os ovos foram batidos por 10 minutos adicione a farinha, os dois chocolates e a manteiga. Bata mais 30 segundos em velocidade baixa, só para misturar bem os ingredientes.
.
.
Passo 4: Pare de bater, retire da batedeira e adicione as raspas de maçã. Misture com auxílio de uma espátula ou colher.
Beto, eu já vi esse bolo num blog americano e me chamou mta atenção.>A mulher fez sem o chocolate e as maçãs ela fez em cubos médios, dando um efeito lindo dentro do Bolo. >O seu ficou tentador querido.>bjs
CurtirCurtir
Nossa!! Que bolo mais lindo…beijinho
CurtirCurtir
Muito interessante essa combinacao e imagino que ficou delicioso;>)
CurtirCurtir
Uau!>Tá demais esse bolo, essa mistura toda deve ficar especial…>Kisss^^
CurtirCurtir
Adorei esta sugestão. A maçã deve deixar o bolo super úmido!>Bjs 🙂
CurtirCurtir
Maçã com chocolate? Fiquei curiosa! O bolo ficou lindo!>🙂
CurtirCurtir
Fiz uma receita essa semana de bolo de maçã com canela e realmente a maçã deixa o bolo bem úmido, fica uma delícia! Achei o seu bolo bem interessante porque leva chocolate, deve ser uma maravilha.>>Um abraço 🙂
CurtirCurtir
Que bom aspecto que tem amigo, adoro bolo de chocolate e canela, essa conjugação de sabores deve ter ficado perfeita! 🙂>Bjcas.
CurtirCurtir
Adorei Beto! A aparência do bolo é linda e imagino que a massa seja molhadinha mesmo… já anotei.>Bjs
CurtirCurtir
Beto querido, você sempre inventando, maçã com chocolate nunca imaginaria. Maravilha! Bj grande.
CurtirCurtir
Betusco querido,>Que idéia interessante a deste bolo… o meu é de maçã, canela e castanha-do-pará. Mas com chocolate deve combinar muito bem! Olha, vou participar do desafio, embora eu saiba que no meio destes profissionais todos eu não tenho a a menor chance… hahahahaha!!>Beijos e aguarde a suuuper receita 🙂
CurtirCurtir
Pois assim com a maçã ralada parece-me mesmo bem… Vou roubar a receita 🙂>bjinhus
CurtirCurtir
Vim cuscar as regras do desafio que me lançou para o aniversário do seu blog e encontrei este bolo, que não resisti a fazer ficou uma delicia, logo que possa em meto lá no meu blog.>Quanto ao seu desafio vou tentar participar, parabens pelo blog e pela ideia.>bjinhos
CurtirCurtir
Simplesmente adoro essa crosta de canela! Este fim-de-semana fiz um de laranja e coloquei a canela em cima. Delicioso!>Esse americano eu conheço e gosto bastante!>beijinho
CurtirCurtir
Olá, amei o bolo. Será que posso usr açucar mascavo e farinha integral?>Beijos
CurtirCurtir
Bolo de maçã e canela é uma delícia e já sabemos. Mas com chocolate deve ser maravilhoso!! Anotado! Beijos!
CurtirCurtir
há algum problema se não puser essa farinha?
CurtirCurtir
Delicioso…
CurtirCurtir
Opa, acabei de ver a receita e adorei! Será que posso fazer em forminhas individuais de cupcake?
CurtirCurtir