Carnes

Filé de Frango em crosta de gergelim com Batatas gratinadas

Almocinho leve de domingo, bastante saudável e, posso dizer, saborosíssimo. Resolvi inventar esse filé de frango com gergelim com base num programa que vi na televisão. Não me lembro o nome do programa, só sei que passa na GNT. No programa o chef fez a receita com peixe, mas como não gosto de peixe adaptei para o frango.
O sabor do gergelim é bem particular, suave, e contrasta bem com o sabor do frango. A textura ao mastigar é bem diferente de um filé de frango somente grelhado. Já as batatas ficam divinas. Aliás, todos já sabem que sou fã incondicional de batatas. Até estou criando um desafio baseado nelas. Talvez no próximo post já saibam dos detalhes.
Podem fazer essas duas receitas sem medo, o resultado vai agradar bastante. Beijos.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 10,00

Ingredientes:

♦ 4 filés de peito de frango
♦ 1/2 xícara de gergelim branco
♦ 1/2 xícara de leite
♦ 1 clara de ovo
♦ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
♦ Sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ Azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:

Passo 1: Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.

 


Passo 2: Num prato fundo prepare o caldo para “empanar” o frango. Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.


Passo 3: Pegue um filé de frango e mergulhe no caldo para empanar.


Passo 4: Escorra bem.


Passo 5: Passe o filé de frango no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem no frango.

Passo 6: Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.

Batatas gratinadas:

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 7,00
Ingredientes:
♦ 4 a 5 batatas médias cozidas
♦ Sal a gosto
♦ Azeite de oliva
♦ Queijo parmesão ralado

♦ Ramos de alecrim

Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente cozinhe as batatas em bastante água com sal (2 litros de água com uma colher de sopa de sal). Quando elas estiverem macias, esprema uma a uma, conforme as fotos abaixo (Sem retirar a casca).

Passo 2: Unte o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva.

Passo 3: Disponha as batatas sobre o azeite.


Passo 4: Adicione alguns raminhos de alecrim.


Passo 5: Faça a correção do sal (lembre-se que as batatas já foram cozidas em água com sal).

Passo 6: Adicione bastante queijo ralado sobre as batatas.


Passo 7: Por fim adicione bastante azeite de oliva sobre as batatas.

Passo 8: Leve ao forno até que fiquem gratinadas e coradas por cima.

Servi essas batatas como acompanhamento para o filé de frango em crosta de gergelim. Servi também salada de folhas com 3 variedades de alface (crespa, lisa e roxa) e radiccio.

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25 comentários em “Filé de Frango em crosta de gergelim com Batatas gratinadas”

  1. Oii Beto!Sabe que nunca comi, nem frango, nem peixe com gergelim? E vendo esse prato lindo, fiquei animada a fazer… acho que esse fim de semana compro um saquinho de gergelim, e sirvo como almoço para a galerinha em casa. As batatas então, nem comento… mais versáteis e deliciosas, impossível. Como devo dar um almoço para um pessoal no dia 05, acho que vou fazê-las, como acompanhamento… =DSuper fáceis, e certamente, sucesso absoluto.Bjo grande,Mari

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  2. Beto,por acaso não é um que só fala giria é?! Que fica falando umas coisas como fosse mulher, tipo “oh baby”, mais parece um programa p… né?! kkkEle tem umas receitas legais, mas me irrita escutar ele falar.Seu prato ficou divino, mas cuidado com a batata, ela é amido e engorda viu moço.Bjs e uma ótima semana para ti.

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  3. Beto meu amigo que perdição é essa? Hummm prato bem saudavel e gostoso, eu quero, hehe Vou fazer qualquer dia desses.Menino, falando em frango e peixe, lembra-se do cuscuz paulista que você postou? Então era de frango, minha mãe quer comer de peixe, pra sua receita sabe o tanto de sardinha ou atum que posso usar no lugar do frango?Abraços e ótima semana!

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  4. Olá, simplesmente adorei o blog! Queria fazer algo diferente e leve hoje e…encontrei essa receita. Tinha tudo em casa, parecia simples (e é), então resolvi fazer. Ficou uma delícia, sabor bem suave, muito bom! Fiz batatas para acompanhar tbm, porém com outros temperos. Aprovadíssima. Parabéns pelo trabalho!

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