DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 15 minutos
RENDIMENTO: 14 fatias
CUSTO: R$ 12,00
Ingredientes para o bolo:
♦ 250 g de cenouras (2 médias)
♦ 1 xícara de chá de açúcar peneirado (180 g)
♦ 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada (190 g)
♦ 2 gemas
♦ 2 claras em neve
♦ 40 g de manteiga sem sal derretida
♦ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Passo 2: Passe as cenouras por um processador de sucos, uma centrífuga. Aqui tem pessoas que preferem utilizar o liquidificador para fazer menos sujeira. Eu não concordo, pois o bolo feito com o suco da cenoura fica muito mais amarelinho do que com as cenouras batidas no liquidificador. Não ligo para a sujeira. Enquanto o bolo assa, a louça é lavada e quando o bolo sai do forno, a cozinha já está limpa.
Passo 3: Reserve o suco das cenouras e o bagaço (Desde quando cenoura tem bagaço??? rs).
Passo 4: Na batedeira coloque as claras e bata-as em neve firme.
Passo 5: Reserve as claras em neve na geladeira.
Passo 6: Na mesma vasilha da batedeira, sem lavá-la, coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga derretida.

Passo 7: Bata em velocidade média até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e o creme fique um pouco esbranquiçado.
Passo 8: Adicione o suco de cenoura ao creme.
Passo 9: Adicione as fibras (bagaço) da cenoura e bata por mais alguns instantes em velocidade média.
Passo 10: Pare a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Ligue a batedeira e, em velocidade baixa, misture os ingredientes por 1 minuto.
Passo 11: Adicione as claras em neve que estão reservadas na geladeira.
Passo 12: Envolva as claras em neve sem bater. Tentei nas próximas 3 fotos mostrar o movimento que deve ser feito, de baixo para cima, revirando a massa por cima das claras. Faça esses movimentos até que a clara esteja bem integrada aos outros ingredientes.
Passo 13: Adicione o fermento de uma vez e continue envolvendo naqueles movimentos lentos.
Passo 14: Distribua a massa na forma untada. Aqui foi um pequeno erro. Coloquei massa demais na fôrma, dá pra ver, não??? Devia ter colocado um pouco nas forminhas de muffins que estavam preparadas, mas achei que aqui daria certo.
Passo 15: Leve ao forno, acenda o fogo alto (255ºC – 280ºC) e espere assar por 45 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito ou faca. Se sair limpo está pronto.

Passo 16: Retire do forno e espere esfriar. Como podem ver, o bolo não coube na fôrma, mas não tem problema não, como vai cobertura, tudo se resolve.

Passo 17: Desenforme depois de frio (outro erro meu, não esperei esfriar). O bolo ficou com algumas partes faltando que ficaram grudadas na fôrma (comi tudo aquelas raspinhas – rs). Aqui o bolo está pronto para ser coberto.



Passo 4: Quando já estiver bem cremoso não precisa voltar para o microondas. O próprio calor do vidro termina de derreter o chocolate.


Passo 7: Vire todo o creme (ganache) de chocolate sobre o bolo.
Passo 8: Com uma colher ou espátula cubra as laterais do bolo. Reserve.
Passo 9: Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco. Derreta-o no microondas.
Beto, adoro bolo de cenoura e adorei a idéia de dois chocolates na cobertura! Deve ter sido engraçado vê-lo transbordar no forno! HAHAHA! É disso que vivem as nossas cozinhas! Tem coisa melhor?? Bjos!
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Eu tb faço bolo de cenoura …esse tá demais como diz seu porteiro lol…e com a s 2 coberturas que delícia…abraço
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Ai que torturaaaaaaaaaaaa!!Puxa BEto assim é pecado viu!!!Ficou maravilhosoooooooo, parece aqueles bolos de revista!!rs
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Que bolo ó-p-t-i-m-o!>Estou a conter-me para não ir a correr fazê-lo ihihih
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Ah, eu queria ser sua “porteira”, huahuauhuhauhauhuah…>Ficou lindo!>Esses dias aconteceu comigo, um bolo transbordou, que raiva, hahahaha…>Mas adorei!>Kisss^^
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Hamilton!!>>Adoro quando o bolo transborda da assadeira e fica meio tortinho… assim a gente vai comendo, comendo até acertar… pelo menos é assim que eu faço em casa!! Ahahahah… Meu Deus, só de olhar engordei horrores! >Que sorte do porteiro hein? Poxa vida!>>O seu ficou lindo, amarelinho… humm!>Você sempre se saindo muito bem!!>>Beijos…
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Beto, achei literalmente GENIAL essa cobertura com dois chocolates… você arrasou, como sempre!>Sou apaixonada por bolo de cenoura, sempre tão macio e fofinho… esse aqui eu vou fazer na minha casa, e muitooo em breve!!! =D>Bjo grande,>>Mari
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Pra mim essa fatia generosa ai esta OK!!! >Menino,bom mesmo seria ser sua vizinha. Gostei da maneira como voce fez na centrifuga, realmente a cor esta linda. Aqui bolo de cenoura eh totalmente diferente do dai do Br…bem, eu gosto dos dois.>>bjs
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Oi Beto, ando ó tempo pra fazer 1 bolo de cenoura… >Esse teu tá delicioso 🙂>bjinhus
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Que escândalo de bolo! Por acaso não há aí uma vaga de porteiro no seu prédio?? >Já fiz bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas essa ideia dos dois chocolates seduziu-me bastante, um dia destes vou experimentar. >Bj
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adoro bolo de cenoura e esse seu ficou dos deuses maravilhoso
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Beto meu querido amigo!!!!!!!Que bolo e esse menino!!!!!Tudo que vc faz esta abencoado,pode mandar por telepatia um cadim,bjos!!!!Parabens….!
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Beto, vou te confessar uma coisa…faço bolos desde criança, mas eu não consigo, não acerto o de cenoura. Já testei quinhentas receitas e não da certo…se o bolo fica bom a calda fica horrível e assim sucessivamente, desisti…snif…snif…>>Tem presentinho pra você pega lá no blog.>Bjinhus
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Que pena que o bolo transbordou, mas achei que vc ia colocar massa nas forminhas de muffin tb.>A receita que tenho é bem rendosa e se coloco numa forma pequena o bolo fica com um morrinho em cima.>Infelizmente não tenho centrífuga, dai tenho que fazer mesmo no liquidificador. Mas já fiz tb com cenoura ralada no ralo grosso. Fica bom.>Gostei da calda de 2 cores para variar.>Bjs 🙂
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Beto, que bolo lindo!!!!>Fofinho, fofinho…>beijos>Lu
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Vivendo e aprendendo, não sabia essa da centrífuga! E com calda de dois chocolates? O porteiro vai ficar repetindo que tava demais um tempão!rss>Beijinhos
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mas que maravilha de bolo. Adoro fazer bolos fica economico e ainda trago um bocadinho para o trabalho he he beijos
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Que aspecto delicioso este bolo! Adorei a receita! E o molho de chocolates parece ser óptimo! Obrigada pela visita.
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Beto Arrasou nesse bolo de cenoura !!Pode deixar que a gente aqui te ajudaa acabar com ele num instantinho!!O povo aqui ama cho branco!!>Bjs
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Que bolo extravagante 🙂 adorei, comia um pedaço agora ….pena você não me ter oferecido lol….adorei brigada por partilhar
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Oi Beto, sua cozinha é sempre uma delicia! Parabéns. Entrei aqui agora para procurar seu Frango Atropelado, meu marido trouxe um lindo inteiro resfriado para assar para amanhã. Acabo de ver que está faltando ingredientes para faze-lo. Meu querido, sua nova foto aqui no blogue, está otima, como sempre “Bonitão”! Acabou janeiro, agora 2009 começa, um beijão da Priscila (paulista que mora em MG).
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Olá Beto>Caramba, carambita, carambola, que maravilha. Adorei. Para mim o chocolate preto já era suficiente.>Com a tua autorização levo esta doçura.>Feliz fim de semana
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Beto meu querido! O seu bolo está maravilhoso! Mostrar os erros é o máximo, pois, a gente só aprende fazendo e para acertar bem, a gente precisa errar. Eu desenformo os bolos pelando Beto, paciência foi uma coisa que não ficou pra mim. Que bolo mais caprichado Beto. Sei que o bolo de cenoura é muito engrato, pq ele gruda mesmo no fundo, se a gente desenformar quente. Olha eu faço meu bolo de cenoura com cobertura de guaraná, pq acho enjoativo a de chocolate, e quando faço com chocolate uso a de chocolate meio amargo!Mas, essa cobertura por cima de chocolate branco, ficou show! Parabéns Beto! Beijos e bom domingo!
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Beto, nunca pensei no suco da centrífuga para o bolo, idéia genial! Tb adorei essa cobertura dupla, minha mente gorda não deixará essa receita em paz até reproduzir…rs>>Bjs
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Beto gostaria de fazer um bolo de cenoura lindo desse jeito. mas eu não sei o que acontece com os meus bolos de cenoura , faço tudo direitinho so que os meus bolos ficam enorme no forno e…. quando eu tiro do forno ele murcha e fica solado, parecendo pudim. O que será que acontece?
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Lenice, o grande problema é que os bolos de cenoura levam muito óleo, e se os ingredientes não estiverem equilibrados, acontece isso mesmo.
Você pode fazer essa minha receita que vai pouca manteiga e, para não solar, não ficar abrindo a porta do forno para ver se está bom. Espere ele ficar bem dourado por cima, e o cheiro de assado bem predominante (uns 40-45 minutos) para só então você abrir o forno. Bjs.
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Uai! Mas até eu queria ser porteira do prédio..:)
Nunca ouvi falar de fazer com suco, se eu só tenho o liquid como vou bater as cenouras e saber a qtdade certa de liquidos? Pq terei q colocar água, né?
Meu bolo de cenoura tradicional faço c óleo e fica fofo, mas quero fazer assim q nem o seu…menos gordura :]
Um bejim!!
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Como todas as receitas que vi em teu blog, tudo muito explicado e extremamente comível com os olhos *_*'
Meu esposo devia visitar teu blog às vezes rs.
Parabéns pelas receitas incríveis.
Abraço!
PS: Estou “preparando” o bolo. Vamos ver o que vira. ^^
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Nossa pela aparência do bolo só pode estar incrivelmente gostosooo.
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Ola, Beto, fiz este teu bolo no fim de semana, mas acrescentei um toque diferente com farinha de alfarroba, ficou muito bom! Obrigada pela receita!A explicação, como sempre, maravilhosa!
Beijinhos
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Olá! Desde que vi o seu blog fiquei empolgada para fazer suas receitas. Fiz o bolo de cenoura hoje e todo mundo aqui em casa adorou! Meu namorado disse que ficou “intenso”! Já escolhi as próximas receitas que vou fazer. Bolo de nozes para o niver do meu pai e bolo trufado de chocolate para o niver do meu primo que AMA chocolate! =) Ah e todos já sabem que eu estou pegando as receitas do blog do Chef Hamilton! Um abraço.
Ps.: Seu jeito simples e detalhado de explicar as coisas é muito legal. Adoro os comentários extra-receitas. hehehe
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Alguém – que bom que vc gosta do meu blog. Volte sempre e deixe muitos comentários. Também adoro ler o que o povo escreve por aqui.
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Descobri aqui pq os meus bolos de cenoura sempre ficam com cara de pudim; é o óleo em excesso.
Vou fazer essa receita na 6ª feira, tenho visita! Essa calda de dois chocolates impressiona, rsrs
Obrigada por mais uma maravilha.
Bjus
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legal eu tanbem sou asim mais vc sabe faser bolo de cenoura com cobertura de calda de sovete a quele que ja vem proto a quela cobertura que coloka no sovete eu vou faser agora
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mito legal vc sabe faser bolo com cobertura de alfaser de choquito eu nunca tinha vido falar mais e uma delisia
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Adorei a receita
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Semana passada fiz o bolo prestígio e foi puro sucesso! Essa semana farei esse de cenoura que deu água na boca! Ando cozinheira demais com seu blog! 🙂
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Beto, acabei de fazer agora este bolo de cenoura e ficou uma fofura, está o maximooooooooooooo.
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