Carnes, Massas

Yakisoba diferentão

Há uns 2 meses atrás a Beth, outra professora do meu trabalho, me deu alguns pacotes de macarrão para yakisoba que ela sempre compra para a sua família. Eles estavam lá no armário esperando para serem preparados. Nesse domingo estava à procura de um prato fácil, rápido e prático, então resolvi prepará-los. Como não sou de origem oriental e nunca vi ninguém fazer yakisoba, procurei na internet algumas receitas, mas acabei adaptando para os ingredientes que eu tinha em casa. E faltou o gengibre para dar o toquezinho oriental, mas o prato final ficou muito gostoso, lembrou bastante o yakisoba real, e indico a todos.
Ah, já ia me esquecendo, ontem fiquei muito feliz, meu blog atingiu a marca de 100.000 visitas. Esse blog só me dá prazer, tenho conhecido pessoas fantásticas. Ainda não conheci ninguém “ao vivo” mas não faltarão oportunidades. Sinto-me honrado por ter visitantes tão carinhosas(os). Espero que continuem voltando sempre ao meu cantinho.

DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 13,00

Ingredientes:

♦ 2 pacotes individuais de macarrão para yakisoba (comprado na liberdade). Se não encontrar, compre miojo próprio para yakisoba
♦ 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
♦ 300 g de brócolis cortado em ramos pequenos
♦ 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas enviesadas
♦ 1/2 pimentão vermelho cortado em losangos pequenos
♦ 1 cebola média cortada em pétalas grandes
♦ 3/4 de xícara de molho shoyu
♦ óleo de soja
♦ sal a gosto
♦ pimenta do reino a gosto
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela grande coloque dois litros de água para ferver e um fio de azeite ou óleo de soja.

Passo 2: Enquanto a água aquece comece a preparar os ingredientes. Primeiramente tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino.

Passo 3: Numa panela wok coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja.


Passo 4: Coloque as tiras de carne para fritar.


Passo 5: Enquanto a carne frita, mexa com uma espátula para separar bem as tiras.


Passo 6: Deixe fritar bem até começar a queimar e ficar dourada.


Passo 7: Retire a carne da panela e reserve.


Passo 8: Na mesma panela wok que fritou a carne coloque duas colheres de sopa de óleo de soja.


Passo 9: Adicione primeiramente os ingredientes mais duros. A cenoura em primeiro.

Passo 10: Depois de fritar a cenoura um pouquinho adicione o brócolis.


Passo 11: Mexa bem com uma espátula e adicione o pimentão vermelho.


Passo 12: Enquanto os legumes cozinham, a água do macarrão ferve. Então coloque o yakisoba para amolecer na água.

Passo 13: Adicione à panela de legumes a cebola cortada em pétalas.

Passo 14: Adicione o molho shoyu.


Passo 15: Adicione as carnes fritas que estavam reservadas.

Passo 16: Adicione as colheres de farinha de trigo. Para não empelotar é melhor adicioná-la usando uma peneira fina.


Passo 17: Mexa bem para misturar todos os ingredientes e espere o caldo engrossar. Deixe no fogo baixo para não esfriar.


Passo 18: Numa outra panela wok adicione 3 colheres de sopa de óleo.


Panela 19: Frite o macarrão escorrido até que ele comece a ficar dourado.

Passo 20: Adicione os outros ingredientes que estavam reservados.


Passo 21: Mexa bem com uma espátula para agregar todos os ingredientes.


Passo 22: Sirva bem quente.

 

Anúncios

52 comentários em “Yakisoba diferentão”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s