Bolos e Sobremesas

Sobremesa de Manga com Sorvete de Côco.

 

Essa sobremesa foi invenção minha para usar uma massa folhada que eu tinha no congelador. Não procurei essa receita em nenhum lugar, resolvi seguir minha intuição e a criei de acordo com os ingredientes que eu tinha em casa. Posso dizer que essa é totalmente criação minha. E ficou deliciosa, podem fazer sem medo.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$ 8,00

Ingredientes:

♦ 1 manga Palmer cortada em cubos.
♦ 2 discos de massa folhada ainda congelados.
♦ 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (extra-fino).
♦ Sorvete de côco cremoso.
♦ 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

 

Passo 1: Coloque os discos de massa folhada para assar, sem descongelá-los antes. Como eu já tinha feito o teste com um disco, aqui eu só estou assando mais um disco.

Passo 2: Quando a massa folhada estiver dourada, retire-a do forno.

Passo 3: Tente desfolhá-la em algumas partes.

Passo 4: Reserve as massas folhadas assadas em um prato.


Passo 5: Numa panela antiaderente coloque o açúcar de uma vez. Acenda o fogo.


Passo 6: Adicione metade dos cubos de manga.


Passo 7: Adicione água em pequena quantidade, somente para dissolver o excesso de açúcar.


Passo 8: Deixe esta mistura fervendo até que a calda engrosse e fique levemente dourada.

 


Passo 9: Adicione o restante da manga. Não coloquei tudo lá no início pois não queria que toda a manga fosse fervida e derretesse.


Passo 10: Quando o fundo da panela aparecer e a calda estiver mais firme, desligue o fogo.

Passo 11: No prato que será servida a sobremesa, disponha as folhas de massa ao acaso. Por cima delas coloque a manga com a calda de caramelo.

Passo 12: Coloque as bolas de sorvete de côco sobre as mangas.

Passo 13: Por cima do sorvete derrame um pouco do caramelo com manga.

O que vou mudar da próxima vez???
O doce ficou uma maravilha, mas só depois de feito que eu me lembrei que tinha conhaque em casa. Se flambar a calda acho que o doce ficará mais maravilhoso ainda.
Também surgiu outra idéia, de esmigalhar grosseiramente as folhas da massa assada num pote de servir sobremesa, por cima dessas migalhas as mangas na calda de caramelo e o sorvete de côco. É só uma sugestão diferente de apresentação.
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22 comentários em “Sobremesa de Manga com Sorvete de Côco.”

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