Pães

Bolo Bauru

Essa receita eu retirei de uma revista e no meio do preparo vi que estava totalmente errada e os ingredientes não estavam balanceados. A receita manda bater os ovos com o óleo e acrescentar a farinha de trigo e o amido. Fiz exatamente isso que ela manda, mas a massa não ficou nem um pouco líquida, pelo contrário, ficou parecendo uma paçoca, empelotada, sem possibilidades de ir à fôrma. Então resolvi acrescentar o leite. E não é que ficou deliciosa??? Ainda bem, senão teria que jogar um monte de ingredientes fora. Podem fazer essa receita pois já está correta agora e o resultado final é muito bom.

DIFICULDADE: Fácil.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 30 min.
CUSTO: R$ 9,60
PORÇÕES: 20

Ingredientes

Para a Massa:

♦ 1 xícara de óleo
♦ 3 ovos
♦ 1/2 xícara de amido de milho
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de leite
♦ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
♦ 100 g de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
♦ 200 g de presunto ralado
♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
♦ Se quiser adicione azeitonas

Modo de preparo:

Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.

Passo 2: Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.


Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Foi aqui que tive que adicionar o leite, para liquefazer um pouco a massa.


Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.

Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.


Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.

Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.

Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.

Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.

Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.

Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.

Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.

 

Anúncios

13 comentários em “Bolo Bauru”

  1. Nossa, eu vim aqui comentar sobre dois pratos seus que já fiz, e inclusive postei no meu blog pois minhas amigas com certeza irão fazer também, esse seu bolo bauru e o seu macarrão a putanesca são sensacionais, divinos, uma delicia, esse bolo então é muito fofinho, o recheio demais, e o macarrão?, aqui em casa já tinha gente lambendo a travessa, olha meus parabéns por suas receitas, são demais!!!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s