Os quiabos eu comprei no sábado de manhã já pensando que os faria dessa forma que é a que eu mais gosto, refogados. Os dois pratos acompanhados de arroz branco.
Ficou saboroso e nutritivo. “Comfort food” total.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora (preparo e tempo de assar dos medalhões)
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: 9,00 reais
Ingredientes dos medalhões:
♦ azeite de oliva
♦ sal a gosto
♦ 2 filés de peito de frango
♦ 6 tiras de bacon defumado
♦ palitos de dente ou espeto de churrasco
Passo 1: Tempere os filés de frango ao seu gosto e paladar. Corte-os em tiras de 4 a 5 cm de largura.
Passo 3: Cubra o espeto com papel alumínio.
Passo 4: Coloque o espeto sobre uma assadeira pequena e leve ao forno com temperatura alta por 30 minutos.
Passo 5: Depois dos 30 minutos assando, tire-os do forno, retire a capa de papel alumínio, jogue um pouco de azeite sobre eles e volte ao forno para assar até corar. Para evitar que a gordura fique caindo na assadeira e comece a cheirar queimado, coloque meio copo de água dentro da assadeira. Retire-os do forno quando chegar à cor que você deseja.
♦ 1 dente de alho pequeno amassado
♦ 2 xícaras de quiabo fresco limpos e sem o pedúnculo
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela coloque o azeite e a cebola. Ligue o fogo e deixe a cebola ficar meio transparente.
Passo 2: Adicione o alho amassado.
Passo 3: Adicione os tomates em pedaços.
Passo 4: Adicione o pimentão vermelho em cubos.
Passo 5: Adicione o quiabo. Se você não gosta que ele solte muito aquela goma, na hora de lavá-los deixe um pouco imersos em água com vinagre. Também não corte-os em pedaços muito pequenos. Quanto maior a área de contato dos quiabos com a água de fervura, maior a extração da goma.
Passo 6: Adicione uma xícara de água.
O clássico “Frango com Quiabo” com roupagem nova…delícia!
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Ficou um prato muito bonito e saudável! 🙂>Bjs.
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Olá Beto>>Tudo bem com você?>>Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Receita Passo a Passo será citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.>>Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.>>Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este < HREF="http://cybercook.terra.com.br/comida-da-boa-selo.php?codigo=3ef815416f775098fe977004015c6193" REL="nofollow">link<> e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.>>Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo < HREF="http://cybercook.terra.com.br/faleconosco.php" REL="nofollow">Suporte Cyber Cook<>, sem problemas.
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Nunca provei quiabo. Tenho que experimentar.>Amanhã passa pelo meu blog. Tenho lá uma prendinha.>Beijinhos.>Susana
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Ficou ótimo este almocinho! Eu adoro frango feito assim. Fica muito gostoso!>Bjs 🙂
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adoro frango e por vezes tambem me faltam ideias esta ideia do frango com o bacon e maravilhosa.>>Beijinhos
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Apesar da “Corte” não gostar, amo quiabo…>Ai, esse pratinho agora ia cair tão bem….>Bjs
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Adorei estes medalhões>Beijinho
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Beto>Gostei da ementa .. adoro quiabos!>Bj
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