Ingredientes:
Massa:
♦ 5 ovos (claras em neve)
♦ 2 xícaras de açúcar peneirado
♦ 80 g de manteiga sem sal
♦ 1 xícara e meia de leite
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de chocolate em pó
♦ 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
♦ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (eu não coloquei por que não tinha em casa). Ele deixa o bolo de chocolate bem escuro, mais bonito.
Calda para regar:
♦ 3 colheres de sopa de conhaque
♦ 400 mL de água
♦ 2 colheres se sopa rasas de açúcar
Recheio de avelãs, cacau e doce de leite:
♦ 800 g de creme de avelãs com cacau
♦ 400 g de doce de leite
Recheio de creme de limão
♦ suco de 7 limões
♦ 2 latas de leite condensado
♦ 1 caixinha de creme de leite
Cobertura de Chantilly
♦ 2 saquinhos de chantilly em pó da MIX
♦ 400 ml de leite gelado
♦ Corante alimentício verde (em gel)
Modo de preparo:
Passo 2: Numa vasilha de batedeira coloque as claras e bata em neve firme. Guarde-as na geladeira.
Passo 3: Na mesma vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga. Bata até ficar um creme esbranquiçado.
Passo 4: Peneire a farinha e o chocolate numa vasilha à parte.

Passo 5: Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média.
Passo 6: Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média.
Passo 7: Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira e incorpore-as à massa com movimentos leves da espátula, debaixo para cima, só envolvendo a massa e não batendo.
Passo 8: Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada.
Passo 9: Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 ´minutos espete um palito de dente ou uma faca no meio do bolo. Se sair seco é que o bolo está pronto).
Passo 10: Depois de frio corte o bolo em camadas. É melhor utilizar algum suporte como guia, para que as fatias saiam uniformes.
Passo 11: Reserve as camadas de bolo e faça a calda e os recheios. Primeiro a calda para regar. Utilize o conhaque, a água e o açúcar. Misture tudo numa panela e leve ao fogo somente até levantar fervura. Espere amornar para utilizar no bolo.
Passo 12: Para o recheio de creme de avelãs, cacau e doce de leite é só misturá-los todos numa vasilha.
Passo 13: Para o creme de limão, num copo de liquidificador coloque as duas latas de leite condensado. Bata por 1 minuto, então adicione o suco dos 7 limões. Bata mais um minuto e adicione o creme de leite. Deixe na geladeira por 30 minutos para depois aplicar no bolo.

Passo 14: Monte o bolo na seguinte ordem: 1) Camada de baixo de bolo, 2) regar com calda, 3) colocar o creme de avelâs, cacau e doce de leite, 4) Adicionar outra camada de bolo, 5) regar com a calda, 6) colocar o creme de limão, 7) adicionar outra camada de bolo, 8) regar com a calda. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas.
Passo 15: Preparo do chantilly: Colocar os pós para chantilly e 400 mL de leite gelado numa vasilha de batedeira. É importante que a vasilha e o batedor tenham ficado no congelador por 30 minutos, para que estejam bem gelados e o chantilly fique mais firme. Bata até a consistência desejada.

Nossa Beto vc arrasou tenho a maior vontade de fazer um bolo decorado p/minhas filhas e vendo pela 1vez tomei coragem nao por preguica e sim por falta de seguranca se e o Brasil os ingredientes sao mais baratos aqui onde moro e muito caro,mais agora c/sua ajuda,rsrsrrs,adoro seu blogger suas comidinhas e por ser tao jovem e dedicado,obrigado!!!!!
CurtirCurtir
Beto meu querido, você vai pro céu, esta sua paciência só na Bíblia, a de Jó, kkkk. Sério, acredito que tenha dado muito trabalho fazer este passo-a-passo, mas para nós é muito importante, pois não temos a sua experiência. Parabéns, você é realmente um artista. Bjka.
CurtirCurtir
Betooooooo!! Não preciso dizer que ficou LINDO, pois você bem sabe que ficou! Eu adoro esse seu passo a passo de bolos, menino só falta um programa na tv!! Parabéns!>Beijinhos
CurtirCurtir
Puxa Beto quanto trabalho! Mas ficou super criativo!>Eu tenho os bicos e sacos de confeiteiro, mas ainda não me atrevi a utilizar. Sempre tenho um medinho…>Espero que todos apreciem o seu bolo e curtam o encontro.>Bjs 🙂
CurtirCurtir
E olha aqui que beleza de bolo!! Beto, ficou show de bola e é claro deve ter ficado delicioso!! Chantilly é uma delícia não é verdade e muito legal a dica do bicarbonato de sódio, eu não sabia!>Espero que vocês tenham se divertido e obrigada por postar a receita deste bolo que deve ter ficado o máximo.>Bju! 😉
CurtirCurtir
Linkei aqui ….>nossa, que legal vc compartilhar a receita do bolo, geralmente o povo que trabalha com isso nao gosta de dar a receita…>entaum…sera que voce sabe como e que faz aqueles bolos maravilhoso de casamento? Por aqui bolo e tudo a mesma coisa, sao horriveis, ainda nao comi unzinho que estivesse a altura dos brasileiros….talvez ate tenha numa cidade maior, mas enfim…>beijao
CurtirCurtir
Que maravilha de bolo.>Beijinho
CurtirCurtir
Será que perdi a última fatia????????????>deve ter ficado fantástico, estou salivando aqui, só imaginando……..>Ficou super lindo, parabéns!>Beijinhos
CurtirCurtir
eu fiz essa receita ontem para o aniversario da minha irmã, ficou realmente excelente, e toque especial ficou para o creme com o suco de limão que quebra o doce do bolo. Amei a receita!!! Ah e todos gostaram aqui em casa..
CurtirCurtir
Olá, vc pode me dizer se esse recheio de limão pode ser adicionado num bolo coberto por pasta americana, uma vez que o bolo não pode ir para geladeira.
Obrigada.
CurtirCurtir