Carnes

Contra-Filé a pizzaiolo

Conforme havia prometido no último post, trago agora a receita de contra-filé a pizzaiolo. Inventei na última hora, no domingo, para adequar à minha reeducação alimentar.

Muito fácil de fazer, fica uma delícia. É uma receita de carne leve, com pouca gordura, e que se adequa perfeitamente a uma dieta. O sabor ficou muito bom, levemente picante.

DIFICULDADE: Muito fácil.
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos (5 minutos para o preparo e 30 minutos para assar).
CUSTO: R$ 8,00
RENDIMENTO: 2 porções.

Ingredientes:

♦ 2 bifes de contra filé temperados a seu gosto (eu usei sal e lemon pepper – uma mistura de limão e pimenta do reino que eu comprei no mercadão de SP)
♦ 2 fatias grossas de tomate caqui
♦ 1/4 de cebola cortada em fatias finas
♦ 1/2 xícara de queijo ralado

♦ sal a gosto
♦ azeite de oliva

Modo de preparo:

Passo 1: Unte uma assadeira com azeite de oliva. Não use muito para não aumentar as calorias do prato.

Passo 2: Coloque os dois bifes de contra-filé na fôrma untada.

Passo 3: Por cima dos bifes coloque a cebola.

Passo 4: Adicione as fatias de tomate caqui. Pode-se adicionar bem pouco sal sobre os tomates, só para temperá-los.

Passo 5: Por último adicione o queijo ralado.

Passo 6: Leve ao forno em temperatura alta por uns 30 minutos. O bife e os tomates soltam água durante o cozimento. O prato só ficará pronto quando essa água secar e estiver quase queimando o fundo da assadeira. Fica delicioso.

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13 comentários em “Contra-Filé a pizzaiolo”

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