Conforme havia prometido no último post, trago agora a receita de contra-filé a pizzaiolo. Inventei na última hora, no domingo, para adequar à minha reeducação alimentar.
Muito fácil de fazer, fica uma delícia. É uma receita de carne leve, com pouca gordura, e que se adequa perfeitamente a uma dieta. O sabor ficou muito bom, levemente picante.
DIFICULDADE: Muito fácil.
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos (5 minutos para o preparo e 30 minutos para assar).
CUSTO: R$ 8,00
RENDIMENTO: 2 porções.
Ingredientes:
♦ 2 bifes de contra filé temperados a seu gosto (eu usei sal e lemon pepper – uma mistura de limão e pimenta do reino que eu comprei no mercadão de SP)
♦ 2 fatias grossas de tomate caqui
♦ 1/4 de cebola cortada em fatias finas
♦ 1/2 xícara de queijo ralado
♦ sal a gosto
♦ azeite de oliva
Passo 2: Coloque os dois bifes de contra-filé na fôrma untada.
Passo 3: Por cima dos bifes coloque a cebola.

Oi Beto! Estou retribuindo a visita! Que bom ver alguem preocupado com receitas mais light ehehe!! eu tenho que correr (literalmente) muito para compensar meu fraco pelos doces!!!Um bj!! Flavia>PS: adorei as fotos step-by-step
CurtirCurtir
Puxa, que fácil! Gostei! A carne fica macia?>>Beijos e bom final de semana!
CurtirCurtir
Beto ficou fantástico!Um beijinho…
CurtirCurtir
Que maravilha de bifes. Ainda me lembro como era deliciosa a carne aí no Brasil. estive em S.Paulo um mês e adorei a comida. Vou fazer a sua receita. Bj
CurtirCurtir
Deve ficar muito bom.>Beijinho
CurtirCurtir
Já não vinha cá há algum tempo. Estes contra-filés com cebola, queijo e tomate têm tudo para serem óptimos. só lhes juntava um pouco de picante 🙂
CurtirCurtir
Beto, estou amando suas receitas lights. Eu também estou precisando me reeducar, e com certeza seu blog que já me ajudava a engordar, agora vai me ajudar a emagrece, mss isto só vai acontecer ano que vem, este ano, é sé festa, se não engordar já está ótimo. Parabéns está indo muito bem. Bj grande.
CurtirCurtir
Mas é certo que vou fazer.>Bom final de semana!
CurtirCurtir
Oi Beto bifinho no forno, gostei muito da receita, quintas e sextas-feiras eu tenho o maior problema de boca de fogão disponivel. Vão para o forno ou microondas a mistura do almoço, mais para o forno. Anotei, colei com foto e tudo. Beijo da Pri – MG
CurtirCurtir
Está com um aspecto magnifico! 🙂>Bjcas e bom fim de semana!
CurtirCurtir
Estes contra filé estão mesmo com bom aspecto.. E tás mesmo decidido nessa dieta :)… Eu também queria ter força.. mas é mais forte k eu.. LOL>bjinhus
CurtirCurtir
Eu vi que a abobrinha está aí, adoro!>Minha filha adorou o ‘bife’! Já está anotado para fazer aqui em casa!>Beijinhos
CurtirCurtir
Eu mudei um pouquinho sua receita, eu nao tinha lemon peper, entao temperei com pimenta do reino e raspas de limao. Ficou muito bom, um gostinho bem suave de limao. E além do tomate eu coloquei cenouras e batatas, e tirei o queijo ralado.
CurtirCurtir