Prato Único ou Acompanhamento, Receitas Saudáveis ou Ovo/Lacto/Vegetarianas/Veganas

Abobrinhas recheadas

Domingo foi dia de inventar receita nova e light pois continuo firme na minha reeducação alimentar. Dei aquela olhada dentro da geladeira e vi os ingredientes que tinha por lá. Resolvi inovar e criei essa receita de abobrinhas recheadas com repolho refogado. Ficaram leves e deliciosas. Podem fazer sem medo, é fácil, rápido e o resultado é muito bom.


Servi com arroz e contra filé a pizzaiolo (essa receita eu postarei em breve).

DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: 5,50 reais
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
RENDIMENTO: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 2 abobrinhas
  • 1/4 de repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de cebola picada (ou alho poró)
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 6 tomates cereja cortados em pedaços pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela grande coloque o azeite de oliva e adicione a cebola ou alho poró. deixe fritar um pouco até ficar meio transparente.

Passo 2: Adicione o alho picado e deixe fritar mais um pouco.

Passo 3: Adicione os tomates.

Passo 4: Adicione a pimenta dedo de moça.

Passo 5: Adicione o repolho. Deixe refogar um pouco. Se começar a queimar, adicione um pouco de água para amolecer o repolho.

Passo 6: Adicione o sal a gosto.

Passo 7: Por último adicione as alcaparras e desligue o fogo.

Passo 8: Prepare as abobrinhas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes com auxílio de uma colher.

Passo 9: Coloque-as para ferver numa panela com água e sal para cozinhar por 10 minutos.

Passo 10: Unte uma fôrma com um pouco de azeite.

Passo 11: Coloque as abobrinhas cozidas sobre a fôrma.

Passo 12: Coloque o recheio dentro de todas as abobrinhas.

Passo 13: Por cima coloque o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto e deixe assar por uns 30 minutos.


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11 comentários em “Abobrinhas recheadas”

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