Carnes

Bife a Rolê

Já fazia tempo que eu não aparecia por aqui, tanto tempo que a Dani e a Glau já me mandaram mensagens perguntando pq estou sumido. Pra ser sincero eu andava meio com preguiça de postar. Isso de vez em quando acontece comigo, mas deixar de postar eu não deixo não. Bom, e de volta resolvi fazer um bife a rolê bem gostoso, com caldo de tomate espesso, acompanhado de arroz moreninho com pinoles (presente da Débora) , batata frita e salada de alface com tomate cereja. Almoço bem trivial e sem muita novidade, mas com temperinho que aprendi com minha mãe e minha vó. Espero que gostem e comentem. Beijos aos visitantes.


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + 1 hora de cocção
CUSTO: R$ 16,00
RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES:

♦ 5 bifes de coxão duro
♦ 2 xícaras de molho de tomates
♦ 1 cenoura média cortada em filetes
♦ 5 vagens grandes
♦ bacon em tiras
♦ sal e pimenta a gosto
♦ 2 colheres de óleo de soja para fritar


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora.


Passo 2: Coloque o recheio – bacon, cenoura e vagens.


Passo 3: Enrole os bifes, um por um, bem apertado.


Passo 4: Com palitos de dente, prenda os bifes na forma de rolinho.



Passo 5: Coloque o óleo numa panela de pressão. Deixe aquecer bastante.

Passo 6: Adicione os bifes enrolados e deixe-os fritando até corar.

Passo 7: Vire os rolinhos do outro lado, para que fiquem bem corados dos dois lados.


Passo 8: Adicione o molho de tomates de uma vez.


Passo 9: Adicione dois copos de água.


Passo 10: Feche a panela de pressão e deixe-a aquecendo. Quando a panela começar a chiar conte 45 minutos. Abra a panela e teste a maciez dos rolinhos. Se ainda estiverem duros, volte ao fogo por mais uns 15 minutos. Se a água já tiver secado adicione mais um pouco para não grudar.

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87 comentários em “Bife a Rolê”

  1. Anônimo (por que vc não teve a coragem de se identificar?), a cozinha da minha mãe e da minha vó são básicas, assim como essa receita e não tem nada de diferente, mas tenho certeza que qualquer prato delas dá de 10 a 0 nos seus. Se vc quiser algo melhor, vá fazer um curso no Le Cordon Bleu em Paris e não encha mais o meu saco (Paciência zero hoje pra gente inoportuna e idiota).

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  2. Beto, eu comecei recentemente a me aventurar na cozinha, que sempre foi comanda pela minha mãe, e eu nunca tinha feito bife à rolê. Procurando algumas receitas na internet, caí em seu blog e achei muito legal a simplicidade da receita e decidi fazer. Fiquei muito feliz, o resultado foi excelente! Todo mundo em casa adorou e a carne ficou muito macia! Deixei os 45 minutos, a carne saiu desmanchando na boca! Parabéns pelo blog e muito obrigada por compartilhar suas receitas! Beijos

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