Massas

Lasanha com Ervilhas e Linguiça Calabresa

Este desafio foi proposto pelas 4 garotas do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana (para acessar clique na figura abaixo).

 

 

Como o tema era Massas resolvi fazer minha lasanha. A Viviane, minha aluna da faculdade, já vinha me cobrando essa receita. Então uni o útil ao agradável, fiz a receita para participar do desafio e aproveitei para levar para a Vivi na faculdade.


Essa aparência queimadinha só foi conseguida por que tenho maçarico culinário em casa.

Bom, vamos lá então para a receita.

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DIFICULDADE: Difícil (nem tanto pela preparação, mas mais pelo tempo)
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
CUSTO: R$ 25,00
RENDIMENTO: 10 porções
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Ingredientes:
♦ 400 g de queijo mussarela em fatias finas
♦ 400 g de presunto cozido em fatias finas
♦ Azeite
♦ Sal
♦ 800 mL de molho branco
♦ 800 mL de molho de tomates
♦ 1 cebola média picada
♦ 3 dentes de alho picados
♦ 200 g de ervilhas frescas congeladas
♦ 100 g de linguiça calabresa
♦ 800 g de carne moída (usei patinho moído)
♦ 1 pacote de massa para lasanha
Modo de preparo:
Molho a bolonhesa diferente:

Passo 1: Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa.

Passo 2: Comece aquecendo esses dois ingredientes, destruindo todos os caroços que vão se formando. É importante que essa etapa seja feita sem o óleo e sem os outros temperos, pois ajuda a tirar aquele cheiro de carne moída.

Passo 3: Continue aquecendo, mexendo sempre. A carne começa a queimar um pouco nos cantos da panela. Isso é bom pois começa a formar os sabores e aromas.

Passo 4: Adicione a cebola e o alho. Continue cozinhando, mexendo sempre.

Passo 5: Adicione o azeite a gosto (coloquei umas duas colheres de sopa).

Passo 6: Adicione as ervilhas.

Passo 7: Adicione o molho de tomates. A receita já está descrita no meu blog.

Passo 8: Faça a correção do sal.


Montagem da Lasanha:

Passo 1: Numa assadeira ou tabuleiro médio coloque uma camada do molho a bolonhesa.


Passo 2: Coloque uma camada de massa para lasanha pronta. Se quiser pode preparar em casa utilizando o cilindro.


Passo 3: Adicione o molho branco. Para ver a receita do meu molho branco clique aqui.

Passo 4: Adicione uma camada de presunto cozido.

 

Passo 5: Adicione uma camada de queijo mussarela.

Passo 6: Adicione uma camada de molho a bolonhesa.


Passo 7: Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha.

Passo 8: Adicione uma camada do molho a bolonhesa.

Passo 9: Adicione uma camada de presunto cozido.

Passo 10: Adicione Uma camada de queijo mussarela.

Passo 11: Adicione uma camada de molho branco.


Passo 12: Adicione queijo parmesão ralado.


Passo 13: Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante (30 minutos).

Passo 14: Eu finalizei com o maçarico dando essa aparência queimadinha.



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38 comentários em “Lasanha com Ervilhas e Linguiça Calabresa”

  1. Beto eu adoro lasanha. Até hoje só fiz uma vez e achei que exagerei na quantidade do molho. Depois disso não tentei de novo.O seu passo-a-passo ajuda muito a gente a ter uma idéia melhor de como montar a lasanha.O forno aqui tem na parte superior o que se chama “broiler”, que serve justamente para se dar esta douradinha nos pratos. Mas tem que se ter cuidado, pois doura super rápido. É um passo entre dourado e queimado.Boa sorte!Bjs 🙂

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  2. Beto… essa lasanha está hours concours, não tem pra ninguém. A gente vai vendo o passo a passo e já começa a salivar, no final fica desesperada por um pedaço.Sou obrigada a fazer pro meu filho que adora lasanha, imagina essa caprichada assim!!Sabe que esse seu molho de tomates fiz pro conchiglione no blog, e agora só faço ele pras minhas massas?Muito bom, parabéns.Bjss

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  3. Beto,em primeiro lugar parabéns pelo blog. Com relação a receuta da Lasanha, não vi nada de dificil nela e nem o tempo de preparo, que deve ser grande apenas por conta dos molhos, pois a carne moída fica pronta bem rápido.Uma coisa que já testei e não ficou bom, foi essa combinação de carne com linguiça, mas nada diz que não pode dar certo, apenas aqui, do jeito que eu fiz, não combinou muito bem, mas vou tentar outra vez.

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