Como o tema era Massas resolvi fazer minha lasanha. A Viviane, minha aluna da faculdade, já vinha me cobrando essa receita. Então uni o útil ao agradável, fiz a receita para participar do desafio e aproveitei para levar para a Vivi na faculdade.
Essa aparência queimadinha só foi conseguida por que tenho maçarico culinário em casa.

Passo 1: Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa.

Passo 3: Continue aquecendo, mexendo sempre. A carne começa a queimar um pouco nos cantos da panela. Isso é bom pois começa a formar os sabores e aromas.
Passo 4: Adicione a cebola e o alho. Continue cozinhando, mexendo sempre.
Passo 5: Adicione o azeite a gosto (coloquei umas duas colheres de sopa).
Passo 6: Adicione as ervilhas.
Passo 7: Adicione o molho de tomates. A receita já está descrita no meu blog.
Passo 8: Faça a correção do sal.
Montagem da Lasanha:
Passo 1: Numa assadeira ou tabuleiro médio coloque uma camada do molho a bolonhesa.
Passo 2: Coloque uma camada de massa para lasanha pronta. Se quiser pode preparar em casa utilizando o cilindro.
Passo 3: Adicione o molho branco. Para ver a receita do meu molho branco clique aqui.
Passo 4: Adicione uma camada de presunto cozido.
Passo 5: Adicione uma camada de queijo mussarela.
Passo 6: Adicione uma camada de molho a bolonhesa.
Passo 7: Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha.
Passo 8: Adicione uma camada do molho a bolonhesa.
Passo 9: Adicione uma camada de presunto cozido.
Passo 10: Adicione Uma camada de queijo mussarela.
Passo 11: Adicione uma camada de molho branco.
Passo 12: Adicione queijo parmesão ralado.
Passo 13: Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante (30 minutos).
Passo 14: Eu finalizei com o maçarico dando essa aparência queimadinha.
Oi Beto!!!>Pois é, estou sempre inventando moda na cozinha e com isso acabo comprando um montão de coisa!!! moro em apartamento, então imagina a dificuldade que é pra guardar tanta coisa, rsrsrs.>Um bj.
CurtirCurtir
Eu adoro lasanha, esta receita até pode estar classificada como dificil, mas eu vou experimentar, deve ficar delicioso.
CurtirCurtir
Beto, queria agradecer a tua visita ao meu Blog! O teu é fenomenal! Parabéns pelo excelente trabalho!
CurtirCurtir
Uau…depois meu pão é que tenta….rs>Vou trocar meu teclado por um de silicone, porque essa lasanha é de matar (de vontade, claro!)>Bjs
CurtirCurtir
Beto, adoro o seu passo a passo! Nossa, sua lasanha ficou com aspecto divino! E esse queijinho derretido! Eu ia adorar ter um maçarico em casa. Com certeza eu ia sair queimando tudo que visse pela frente! 🙂 >>Bjão e boa semana! >Glau
CurtirCurtir
Está linda e molhadinha… Adoro lasanha, mas quem não gosta né?
CurtirCurtir
Olá beto,>>Nossa, só o preparo desta linda carne já seria um grade prato para mim. Fiquei imaginando a lasanha ao sair do forno, adorei esta receita. Um grande abraço.
CurtirCurtir
<>Pelo visto seu fim de semana foi power saboroso…>Ah, que delícia e que Sorte a da Vivi!!>>Hamilton, vc realmente não existe…>É muito orgulho te ter sempre por perto:>Além de cozinheiro de mão cheia> és um “Amigo” de verdade, Adoro Você!>Mtos bjs!<>
CurtirCurtir
Oie!>>Nossa! Que lazanha heim?!>Imagino o quanto ficou gostosa!!!>>Bj
CurtirCurtir
Beto eu adoro lasanha. Até hoje só fiz uma vez e achei que exagerei na quantidade do molho. Depois disso não tentei de novo.>O seu passo-a-passo ajuda muito a gente a ter uma idéia melhor de como montar a lasanha.>O forno aqui tem na parte superior o que se chama “broiler”, que serve justamente para se dar esta douradinha nos pratos. Mas tem que se ter cuidado, pois doura super rápido. É um passo entre dourado e queimado.>Boa sorte!>Bjs 🙂
CurtirCurtir
Karaka que maravilha é essa???>Ah também quero um maçarico snif..snif…yg
CurtirCurtir
Prooooofessor q vontade de invadir o pc e come isso tudinhooo.. aiiii q emoção mega power. Vou fazer ctza aki em casa.. Mto mto mtooooooo obrigada prof! =)
CurtirCurtir
Ficou com um ar apetitoso..>Faço muitas vezes,é uma do agrado de todos aqui em casa.>Estou a ver que gosta de ser desafiado,eh eh.>Beto sobre a pergunta que me fez da Thermomix veja neste link http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/
CurtirCurtir
Excelente participação Beto!>Eu ainda ando estudando a minha. A massa é um ingrediente tão polivalente que fica sempre dificil.. Mas essa lasanha ficou uma maravilha! Boa semana!
CurtirCurtir
Ai Beto com o seu passo a passo,foi me deixando crescer água na boca,com um aspecto delicioso como está até já comia um pratinho dessa lasanha.>Está Maravilhosaaaa!!!!!>Adorei.>>Bjs>Janeca!
CurtirCurtir
Beto que lasanha maravilhosa, eu faço um molho assim, realmente é maravilhoso!>Abraços
CurtirCurtir
Beto, >>amei a receita!!>Tudo passo a passo!>Virou o meu professor virtual tb! >Obrigadão por participar e desejo boa sorte no sfida! >>Abraços >>Nana
CurtirCurtir
Estou aqui babando por um pedacinho….beijos!
CurtirCurtir
Adorei esta lasanha!>Beijinho
CurtirCurtir
Beto que delícia vou tentar fazer esta semana. Beijos
CurtirCurtir
Este negócio de receita passo-a-passo é só para deixar a gente babando…ai Senhor
CurtirCurtir
Está super apetitosa. Faço algumas vezes e algumas delas substituo a carne moída por soja granulado, ninguém dá por ela, pensam que é carne.>Muito bonita a tua.
CurtirCurtir
Receita deliciosa! Deu água na boca!>Olha, tem um prêmio para você lá no meu blog. Passa lá!>http://odeiocozinhar.blogspot.com/2008/09/prmios-muito-legais.html>Abraços!
CurtirCurtir
Faz tanto tempo que não faço uma lasanha. Agora me deu vontade rss! Adorei a receita! Bjinhos
CurtirCurtir
Eu adoro lasanha, adoro adoro! Achei esta receita fantástica, com o toque das ervilhas e da linguiça. Deve ficar maravilhosa!>>beijos
CurtirCurtir
Beto… essa lasanha está hours concours, não tem pra ninguém. A gente vai vendo o passo a passo e já começa a salivar, no final fica desesperada por um pedaço.Sou obrigada a fazer pro meu filho que adora lasanha, imagina essa caprichada assim!!>Sabe que esse seu molho de tomates fiz pro conchiglione no blog, e agora só faço ele pras minhas massas?Muito bom, parabéns.Bjss
CurtirCurtir
Sabe que o ragu que faço para algumas massas leva linguiça toscana e lombo de porco, sãoingredientes que fazem diferença.>Ótima idéia para agradar meu filhote (ele vai passar uns meses fazendo especialização em outra cidade),é a massa preferida dele.>Bjs!
CurtirCurtir
Oi Beto! Deixei um presente para ti no meu blog. Quando tiveres um tempinho, dê uma conferida.>Bjs e boa semana! 🙂
CurtirCurtir
tenho uma coisa para ti no meu blog>>Passa lá>>Bjs
CurtirCurtir
Eu queria muito, muito, muito um pedaçinho dessa sua lasanha!
CurtirCurtir
Depois de ter almoçado uma saladinha esta lasanha ficou um pecado e tanto. . .
CurtirCurtir
Depois de saborear essa lasanha, agora posso fazer inveja pros outros: ESTAVA MARAVILHOSA!!!>Mto thanks por lembrar da gente… E Vii, que privilégio, heim!>Beeeijos.
CurtirCurtir
Palavras para quê, deliciosaaaaaaaa, bjs
CurtirCurtir
Este seu passo-a-passo é ótimo, fico impressionada de ver sua paciência para fotografar tudo… eu faço uma lasanha relaxada, preciso postar qualquer hora… 🙂
CurtirCurtir
Fantastico!!!!>Parabéns pelo prato.>Bjs>Val
CurtirCurtir
Beto, fiquei com água na boca de ver essa lasanha!! Adorei! Beijos!
CurtirCurtir
Beto,>>em primeiro lugar parabéns pelo blog. Com relação a receuta da Lasanha, não vi nada de dificil nela e nem o tempo de preparo, que deve ser grande apenas por conta dos molhos, pois a carne moída fica pronta bem rápido.>>Uma coisa que já testei e não ficou bom, foi essa combinação de carne com linguiça, mas nada diz que não pode dar certo, apenas aqui, do jeito que eu fiz, não combinou muito bem, mas vou tentar outra vez.
CurtirCurtir
I’ve not too long ago started a weblog, the information you present on this site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work.
CurtirCurtir