Bolos e Sobremesas

Desafio de Setembro – Chocolate

Essa receita faz parte do desafio entre blogs proposto pelo pelo blog Mão na Massa. O tema do desafio do mês de setembro foi o chocolate. O texto do blog é o seguinte: Duas pessoas escolhidas por sorteio, vão ter de trocar uma receita entre si (sob tema apresentado).Cada uma vai ter de confeccionar a receita que lhe foi enviada, só podem postar o que fizeram quando a(o) vossa(o) parceira(o) também já tiver feito a receita. Ou seja: Ao mesmo tempo.O prazo de inscrições é até dia 7 de Setembro (Domingo) sendo os pares revelados no dia 8 (Segunda feira).

 

Dessa forma fiquei conhecendo a Célia do blog Os Meus Sabores, uma pessoa muito educada e gentil, do outro lado do Atlântico, de Seixal – Setúbal – Portugal. Ela me enviou a receita de tortinhas de chocolate com morangos que passo a descrever a seguir. Espero que gostem, e Célia, espero ter feito a sua receita direitinho. Abraços a todos.

 

Ingredientes:

 

 

Para as tortinhas:

 

• 200 g de manteiga sem sal

 

• 50 g de açúcar

 

• 1 ovo grande

 

• 1 pitada de sal

 

• 400 g de farinha de trigo

 

 

Para o recheio:

 

• Geléia de morangos

 

 

Para a cobertura:

 

• 200 g de chocolate meio-amargo

 

• 50 g de creme de leite (natas em Portugal)

 

Modo de preparo:

 

Passo 1: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.

 

Passo 2: Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.

 


Passo 3: Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.


Passo 4: Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Passo 5: Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.



Passo 6: Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.



Passo 7: Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos. É só ficar de olho para que a massa não escureça muito.

Passo 8: Retirar as tortinhas assadas do forno.


Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite. Ficou uma delícia.

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10 comentários em “Desafio de Setembro – Chocolate”

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