Arroz e Risotos

Risoto de Tomate Seco, Frango e Rúcula (Acompanhado com Filé a Parmegiana)

.

Já fazia um bom tempo que eu estava devendo uma receita de risoto. Adoro arroz de todo jeito, branco, selvagem, integral, à primavera ou à grega e por fim, especialmente os risotos. Aproveitei uma coxa de frango que estava pronta da semana passada, congelada, e resolvi fazer este prato. Ficou muito gostoso e é fácil de fazer. Espero que gostem.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CUSTO: R$ 20,00
RENDIMENTO: 4 porções

Ingredientes

Para o Risoto:

♦ 1 xícara de arroz arbóreo
♦ 1 taça de vinho
♦ Algumas folhas de rúcula sem os cabinhos
♦ 1 coxa de frango no molho (resto de geladeira)
♦ 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
♦ 4 metades de tomates secos picados
♦ 25 gr de manteiga
♦ 1 dente de alho picadinho
♦ 1/2 xícara de alho poró picadinho
♦ Cheiro verde a gosto
♦ 1 litro de caldo de legumes fervente (uso um saquinho ou tablete dos industrializados dissolvidos em um litro de água)


Para o acompanhamento:

♦ 5 bifes a milanesa já comprados empanados
♦ 2 xícaras de molho de tomate (receita aqui do blog – sempre tenho congelado)
♦ Fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece pelos filés a parmegiana. Frite-os em um pouco de óleo.

Passo 2: Depois de fritos coloque-os numa assadeira.

Passo 3: Adicione o molho de tomate. Aconselho que façam o molho que eu ensinei aqui no blog. É uma delícia e bem encorpado.


Passo 4: Por cima do molho de tomate coloque algumas fatias de queijo.
Passo 5: Leve ao forno. Agora sim comece a fazer o risoto.

Passo 6: Numa panela grande adicione a manteiga, o dente de alho picado e o alho poró picado.

 

Passo 7: Deixe-os fritar um pouco.

 

Passo 8: Adicione o frango picado.


Passo 9: Adicione os tomates secos.

Passo 10: Adicione o arroz sem lavá-lo e de uma vez.

Passo 11: Dê uma mexida no arroz e adicione o caldo de legumes (mais ou menos meio litro).

 

Passo 12: Deixe o arroz fervendo, preferencialmente em fogo baixo. De vez em quando teste a dureza do grão. Se necessário vá adicionando caldo de legumes até chegar ao ponto de sua preferência, alguns gostam “al dente”, alguns gostam mais moles.

 

Passo 13: Adicione a taça de vinho.


Passo 14: Adicione as folhas de rúcula.

Passo 15: Adicione por último o queijo parmesão ralado.

Está pronto para servir. Como acompanhamento utilizei os filés a Parmegiana e uma salada mista de rúcula com alface crespa..


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14 comentários em “Risoto de Tomate Seco, Frango e Rúcula (Acompanhado com Filé a Parmegiana)”

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