Massas

Fettuccine à Carbonara

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Este molho para macarrão (à Carbonara) é um dos meus preferidos. Quando vou a alguma cantina italiana acabo renovando esse pedido. Nunca tinha tentado fazer em casa e hoje então resolvi prepará-lo baseado na receita do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo – Massas da Publifolha (Veja no menu NA ESTANTE do blog, coluna esquerda). Bom, nem preciso dizer que ficou muito bom né??? Essa receita dá pra duas pessoas justinho. Caso queira que renda mais é só duplicar ou mesmo triplicar a receita.
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DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CUSTO: R$ 12,00
RENDIMENTO: 2 porções

Ingredientes

Massa:
♦ Um pouco de macarrão feito como na receita do fettuccine com castanhas, do meu blog mesmo.
(http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/05/fettuccine-ao-pesto-ervas-e-castanha-de.html) – IMPORTANTE: para a receita de hoje eu preparei somente um pouco do macarrão utilizando 100 gramas de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo e uma colher de chá de óleo.
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Molho:
♦ 100 g de bacon cortado em cubos
♦ 2 ovos inteiros
♦ 20 g de manteiga
♦ 1 dente de alho picado
♦ 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
♦ sal a gosto

♦ pimenta a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Numa vasilha ou panela que dê para levar ao forno coloque os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Passo 2: Bata ligeiramente com um garfo para misturar esses ingredientes, fora do fogo. Reserve.

Passo 3: Numa pequena frigideira ou panela coloque a manteiga, o alho picado e os cubos de bacon. Leve ao fogo para dourar.
Passo 4: Quando estiver tudo bem dourado, retire do fogo.
Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido para não esfriar esses ingredientes.
Passo 6: Depois que preparar os cubos de bacon, exatamente nessa etapa, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão estiver ao dente dê continuidade à receita conforme a foto abaixo. Retire o bacon do forno e adicione à mistura de ovos com queijo preparada no passo 1.

Passo 7: Mexa cuidadosamente para misturar os ingredientes.
Passo 8: Escorra o macarrão e ainda bem quente, sem lavá-lo, coloque sobre a mistura de bacon, queijo e ovos.
Passo 9: Mexa novamente após a adição do macarrão cozido. Espere alguns segundos para o molho encorpar com o calor do macarrão.
Passo 10: Caso queira um molho bem encorpado leve ao forno pré-aquecido e de tempos em tempos dê uma mexida até o molho chegar à consistência desejada.
Passo 11: Sirva bem quente salpicado com salsinha picadinha.

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13 comentários em “Fettuccine à Carbonara”

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