Carnes, Prato Único ou Acompanhamento

Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)

Esse cuscuz é um legado de minha avó Maria. Sempre que os filhos dela (meus tios) vinham visitar nossa casa pediam que ela fizesse essa receita. É realmente saborosa, muito embora eu não consiga repetir exatamente o sabor que minha avó conseguia neste prato. Ele serve tanto como acompanhamento como prato único, pois é um prato completo. Eu particularmente gosto muito dele gelado, acompanhando arroz e salada. Uma delícia.
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
CUSTO: R$ 10,00
RENDIMENTO: 15 porções
.

Ingredientes:

• 1/2 peito de frango cozido e desfiado

• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas

• 2 tomates fatiados em rodelas

• 1 tomate picadinho

• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido

• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)

• 1 litro e 1/2 de água fervente

• 2 caldos de galinha

• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor

• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor

• 3 colheres de sopa de extrato de tomate

• sal a gosto

• pimenta do reino moída a gosto

• azeite a gosto

• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.


Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.

Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.

Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.

Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.

Passo 6: Adicionar o tomate picado.

Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.


Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.


Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.

Passo 10: Adicionar a pimenta.

Passo 11: Adicionar o sal.

Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.


Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.

 


Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.

Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.

Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto – é um prato muito bonito e elogiado.

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78 comentários em “Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)”

  1. BetoA primeira ve que comi cuscuz de frango,foi quando moramos em Piracicaba,em 1997.De lá para cá,sempre que posso,faço a receita.Lá eles servem em combucas e bem molinho,diferente do seu.Mas quando faço,também procuro fazer enformado.Beto,estive em Minas essa semana e chegamos hoje.Trouxe o pinhão para vc.Gostaria de saber como posso fazer para te entregar.Vou deixar meu e-mail e gostaria que vc entrasse em contato comigo,pois trouxe uma boa quantia,ok?meu e-mail:novaesangelo@pop.com.brVou aguardar…AbçosSonia Novaes

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  2. Eu fiz mais ou menos na linha da sua receita, com algumas pequenas modificações, como por exemplo ao invés de frango usei atum, ao invés de cenoura usei palmito, ao invés de caldo de carne usei caldo de legumes, e coloquei salsinha e cabolinha! Usei também daquelas ervilhas congeladas, porém não as cozinhei, apenas as descongelei, dá um frescor ao prato!

    Aqui o resultado: http://i55.tinypic.com/v3k8ia.jpg

    Ficou uma delícia e irei repetir com certeza! Será que fica bom com funghi secchi ao invés de usar carne animal?

    Valeu!

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