
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado
• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
• 2 tomates fatiados em rodelas
• 1 tomate picadinho
• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
• 1 litro e 1/2 de água fervente
• 2 caldos de galinha
• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• sal a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• azeite a gosto
• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.
Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.
Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.
Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.
Passo 6: Adicionar o tomate picado.
Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.
Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.
Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.
Passo 10: Adicionar a pimenta.
Passo 11: Adicionar o sal.
Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.
Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.
Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.
Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto – é um prato muito bonito e elogiado.
to fazendo o cuscuz mas ja experimentei ficou maravilhoso
CurtirCurtir
Fiz este cuscuz e ficou uma delícia! Parabéns pelo blog!
CurtirCurtir
Uma delicia essa cuscuz!parabens e muito obrigado!
CurtirCurtir
Aprovadissimo fiz e fez o maior sucesso muito simples!!!
CurtirCurtir
Adorei a receita, muito bem elaborada na explicação….e muito deliciosa.Parabéns.
CurtirCurtir
Nossa adorei o seu passo a passo, só assim vou me arriscar a fazer um cucuz..meu marido vive pedindo…acabei de ler e vou arriscar, vc me incentivou, obrigado mesmo, vou ver outras receitas no seu blog..se tiver com passo a passo..acho q agora aprendo cozinhar..rsrs bjs bjs e +++ bjs
CurtirCurtir
No aniversário do meu marido, minha cunhada fez cucuz q ficou uma delicia, agora sempre ele pede para que eu faça, mas digo “eu nunca fiz, não sei fazer”…mas com esse passo a passo seu, vou arriscar fazer amanhã mesmo…ahh me lembro q no da minha cunhada ela colocou pimentão, azeitona e palmito..posso colocar tb??? o que faço para o pimentão não ficar ão indigesto?? obrigado desde já abraços
CurtirCurtir
Oi Pati, se eu fosse você não colocaria azeitona não, pois ela é muito forte e rouba muito o sabor de outros ingredientes. Pode usar o palmito sim, fica uma delícia, utilize até a água do palmito que dá um sabor especial. Quanto ao pimentão, se você acha o verde indigesto, utilize o amarelo que é bem mais suave.Mas se for utilizar o verde, retire a parte branca de dentro dele. Abraços.
CurtirCurtir
Receita ótima! Eu e meu namorado fizemos e ficou uma delícia! Aprovadíssimo!
CurtirCurtir
Fiz hoje!!! Ameeeei!
CurtirCurtir
Adorei a receita
muito bem explicada 🙂
eu sempre faço e fica otimo
bjos
CurtirCurtir
Vou fazer essa receita em meu restaurante obriga bjs
CurtirCurtir
Fiz e ficou uma delicia, todos comeram e elogiaram muito.
Parabens pela receita divina.
Bj gde
CurtirCurtir
gostei muito da receita,mas fiz mais mole para comer como um creme quente e ficou uma delicia
CurtirCurtir
amei sua receita,alem de lindo foi muito bem explicado, não tem jeito de errar, parabéns, bjs
CurtirCurtir
Amanhã dia 07/02 é meu aniversário vou fazer o cuscuz e depois digo como ficou. Parabéns e muito obrigada. bjs.
CurtirCurtir
Acabei de aprontar esta receita, está linda e muito saborosa, sempre fiz com sardinha, uma delicia, bjs, obrigado.
CurtirCurtir
@Helenir
Helenir, eu só faço com frango por que não como peixe. Bjs.
CurtirCurtir
Já é a quarta vez que faço essa receita e sempre dá certo e fica uma delícia. Gostaria de agradecer sua dedicação e por ter disponibilizado por aqui. Obrigada e parabéns!
CurtirCurtir
olá.. coloquei essa receita no meu site http://www.almoco.tumblr.com
Abraço!!
CurtirCurtir
@COZINHAR COM OS ANJOS meu pai ate me mandou pegar a receita,pra ir no supermercado comprar os ingredientes huuum,sera q vai fikar divino?
CurtirCurtir
Só faltou o palmito em cubinhos
CurtirCurtir
Amei… a sua Senhora Vovó merece tds elogios te ensinou direitinho 🙂 agora vou preparar esse prato maravilhoso para meus amigos Austríacos q com certeza vão adorar!
CurtirCurtir
Fiz nesse final de semana. Ficou excelente. O pessoal amou!!!!
CurtirCurtir
Oi Beto, acabamos de almoçar esse saboroso cuscuz paulista. Foi engraçado quando arrumei a mesa e chamei o pessoal pra almoçar, imagina o espanto: um bolo para o almoço? Sim. Todos gostaram muito e não sobrou nada. Parabéns! Sua receita está completamente divina. Bjs bjs
CurtirCurtir
Oi Beto, acabamos de almoçar esse saboroso cuscuz paulista. Imagina o espanto do pessoal quando arrumei a mesa e chamei pra comer: um bolo para o almoço? Sim e todos gostaram muito, nem sobrou um pedacinho. … Parabéns! Sua receita está completamente divina. Bjs bjs
CurtirCurtir
Boa tarde! Gostaria de um contato telefônico ou email para saber da possibilidade da sua participação num programa de televisão sobre frango. Fico no aguardo. Att
CurtirCurtir
Dica genial..
Parece que fica uma delicia.
CurtirCurtir