Carnes, Prato Único ou Acompanhamento

Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)

Esse cuscuz é um legado de minha avó Maria. Sempre que os filhos dela (meus tios) vinham visitar nossa casa pediam que ela fizesse essa receita. É realmente saborosa, muito embora eu não consiga repetir exatamente o sabor que minha avó conseguia neste prato. Ele serve tanto como acompanhamento como prato único, pois é um prato completo. Eu particularmente gosto muito dele gelado, acompanhando arroz e salada. Uma delícia.
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
CUSTO: R$ 10,00
RENDIMENTO: 15 porções
.

Ingredientes:

• 1/2 peito de frango cozido e desfiado

• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas

• 2 tomates fatiados em rodelas

• 1 tomate picadinho

• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido

• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)

• 1 litro e 1/2 de água fervente

• 2 caldos de galinha

• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor

• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor

• 3 colheres de sopa de extrato de tomate

• sal a gosto

• pimenta do reino moída a gosto

• azeite a gosto

• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.


Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.

Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.

Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.

Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.

Passo 6: Adicionar o tomate picado.

Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.


Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.


Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.

Passo 10: Adicionar a pimenta.

Passo 11: Adicionar o sal.

Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.


Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.

 


Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.

Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.

Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto – é um prato muito bonito e elogiado.

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78 comentários em “Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)”

  1. No aniversário do meu marido, minha cunhada fez cucuz q ficou uma delicia, agora sempre ele pede para que eu faça, mas digo “eu nunca fiz, não sei fazer”…mas com esse passo a passo seu, vou arriscar fazer amanhã mesmo…ahh me lembro q no da minha cunhada ela colocou pimentão, azeitona e palmito..posso colocar tb??? o que faço para o pimentão não ficar ão indigesto?? obrigado desde já abraços

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  2. Oi Pati, se eu fosse você não colocaria azeitona não, pois ela é muito forte e rouba muito o sabor de outros ingredientes. Pode usar o palmito sim, fica uma delícia, utilize até a água do palmito que dá um sabor especial. Quanto ao pimentão, se você acha o verde indigesto, utilize o amarelo que é bem mais suave.Mas se for utilizar o verde, retire a parte branca de dentro dele. Abraços.

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