Bolos e Sobremesas

Arroz Doce Cremoso

Bom, esse arroz doce fica um pouco mais caro que as outras receitas encontradas na internet, mas fica delicioso.

A partir dessa receita vou começar a publicar também uma classificação. Abraços.

 

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 50 min
CUSTO: 7,50 reais
RENDIMENTO: 8 porções

 

Ingredientes:
♦ 1 copo americano de arroz de boa qualidade
♦ 1 litro de água
♦ 1 litro de leite
♦ 1 lata de leite condensado
♦ Duas caixinhas (400 mL) de creme de leite
♦ 6 colheres (de sopa) de açúcar
♦ canela em pau
♦ canela em pó

 

Modo de preparo:

 

Passo 1: Numa panela grande colocar a água e o arroz. Ligar o fogo.

Passo 2: Adicionar a canela em pau e o leite condensado.

Passo 3: Adicionar o açúcar.

Passo 4: Enquanto o doce vai aquecendo, mexer uma colher ou espátula de silicone no canto da panela para ir desgrudando o doce que vai “pegando” no canto da panela. Aqui deve-se esperar o doce ferver até reduzir e ficar bastante cremoso, porém, sem deixar grudar no fundo da panela.

 

Passo 5: Quando a mistura anterior estiver bem cremosa, adicionar um litro de leite fervente.

Passo 6: Deixar ferver, mexendo sempre, até reduzir bastante e ficar cremoso novamente.

 

Passo 7: Adicionar o creme de leite, diminuir o fogo e, mexendo sempre, deixar o doce mais 2 minutos aquecendo.

Passo 8: Desligar o fogo, distribuir em porções individuais ou colocar em travessa grande. Esperar esfriar um pouco e levar à geladeira.

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26 comentários em “Arroz Doce Cremoso”

  1. Beto, amei a receita do arroz doce cremoso… Quem sempre fazia arroz doce, aqui em casa, era o meu pai mas já se vão 5 anos sem me arriscar…Porém, a receita e a forma como você coloca cada etapa para a realização das mesma me animou… Farei nesse final de semana. Depois te falo como foi.A propósito, voltarei mais vezes,e adicionei o Passo a Passo nos meus favoritos e lá no Tigela…Abraços!

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  2. Oi Beto, Tudo bem?Parabéns pelo seu blog, adorei as receitas explicações e principalmente as fotos do passo a passo. Encontrei seu blog no google, pois estava com muita vontade de degustar um arroz doce, saudades das goluseimas do Brasil rss…Fiz passo a passo e ficou uma delícia rss…Obrigada e mais uma vez parabéns pelo seu blog.Até!!! Sarah

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