Bolos e Sobremesas

Doce de Abóbora com Côco

Esse doce eu fiz especialmente para minha amiga Renata, Renatinha, Camilla Parker Bowles. Não sei, ela incorpora tantas personalidades (rs). Brincadeira, a Renata é uma pessoa tão doce, tão especial. De aluna acabou virando grande amiga. Aí embaixo o doce, já no pote, pronto pra entregar amanhã, lá na faculdade.


Ingredientes:

♦ 500 g de abóbora cortada em cubos
♦ 250 g de açúcar (a quantidade de açúcar é sempre a metade da de abóbora)
♦ 1 colher de sopa de côco ralado (prefiro o ralado fresco)
♦ canela e cravo a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio.


Passo 2: Misture os ingredientes, e deixe no fogo.

Passo 3: Quando começar a caramelizar, adicione água (eu coloquei meio copo).


Passo 4: Deixar apurando o doce até ficar na consistência desejada. Eu deixo sempre secar muito, para que o doce fique para comer de colher e passar no pão. Uma delícia.

Anúncios

27 comentários em “Doce de Abóbora com Côco”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s