Entradas e Petiscos

Caponata

Sugestão de acompanhamento: Pão Italiano e Vinho.

Ingredientes:

• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 berinjela grande cortada em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 abobrinha média cortada em cubos
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de Preparo:

– Preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.

 

– Em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. Deixa fritar sem escurecer.

– Acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos, até murchar um pouco.

– Acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.

– Acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.

– Deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.

– Acrescente a abobrinha picada

– Acrescente a cebola picada.

– Coloque o vinagre balsâmico

– Adicione a colher de açúcar.

– Adicione o sal.

– Adicione a pimenta dedo de moça picadinha.

– Adicione a pimenta do reino a gosto.

– Adicione as uvas passas amarelas.

– Adicionar por último as alcaparras.

Deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada. É importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar “al dente”. Faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre. Se quiser transformá-la na autêntica Caponata Siciliana, adicione anchovas. Eu não gosto de peixe, por isso não coloquei.

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9 comentários em “Caponata”

  1. Olá Beto, cada foto hem, hummmm…Tá lindo o seu blogger, ultimamente no meu falta tudo, foto, postagens, etc…Vou atualizar, tá! Somente para esclarecer o blogger é somente meu, o Marcos foi um grande amigo da faculdade, uma saudade boa! Vou linkar o seu lá, ok? Abraço e um ótimo final de semana! Hei, adoro fazer bolos, rsss

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