Carnes

Frango Caipira com Ora-Pro-Nobis

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e salada de pepino agridoce.

Ingredientes:

• 700 g de coxa e sobre-coxa de frango cortado a passarinho.

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 cebola picadinha

• 2 dentes de alho amassados

• 1 colher (sobremesa) de colorífico

• 1 tablete de caldo de galinha

• 20 folhas de Ora-Pro-Nobis

• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

 

 

 

– Colocar o azeite na frigideira e adicionar cebola e alho picados. Deixar fritar sem escurecer, somente até amolecer a cebola.

– Adicionar os pedaços de frango, e mexer com uma colher para distribuir os pedaços em cozimento. Mexer de vez em quando para não deixar grudar na panela.

 

– Adicionar o caldo de galinha e mexer bem.

 

 

-Adicionar meio copo de água.

 

 

– Colocar pimenta a gosto. Não adicionar bastante para não tirar o gosto do frango.

 

 

 

– Adicionar sal a gosto. Somente para correção pois já foi adicionado um tablete de caldo de galinha.

 

 

– Adicionar colorífico somente para dar uma cor. Se preferir pode utilizar extrato de tomate ou alguns tomates cereja em pedaços.

 

 

 

 

 

– Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir o caldo, e ficar um caldo viscoso e encorpado.

 

Adicionar as folhas de Ora-Pro-Nobis inteiras ou cortadas, como preferir.

Deixar no fogo até as folhas murcharem. Atenção, as folhas só devem murchar e nunca ser cozidas demais, para não perder seus nutrientes.

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3 comentários em “Frango Caipira com Ora-Pro-Nobis”

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